Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение события onclick. проблемка (https://javascript.ru/forum/misc/13222-izmenenie-sobytiya-onclick-problemka.html)

kuzmas 21.11.2010 15:29

Изменение события onclick. проблемка
 
Всем Добрый день. Начал изучать яваскрипт и возникла проблема. Нужно чтобы при нажатии на кнопку менялось ее value и событие onclick. Первое я сделал, а onclick он, я так понял, меняет и сразу же нажимает. Мне нужно просто чтобы сменил функцию в нем и все. Прошу помочь разобраться )

B@rmaley.e><e 21.11.2010 15:36

<telepathing>
Вы присваиваете свойству onclick не функцию, а результат выполнения функции.
</telepathing>

Покажите код (Только участок назначения обработчика и отформатировав его).

kuzmas 21.11.2010 15:42

Вы правильно меня поняли)
Вот кнопка:
<input type="button" id="b1" onclick="message('b')" value="Надпись1" />


При нажатии выполняется:
document.getElementById("b1").value="Надпись2";
document.getElementById("b1").onclick="message('/B')";

ksa 21.11.2010 15:46

kuzmas, интересно что будет выполняться потом? Т.е. 2-рым, 3-им и т.д. нажатиями?

kuzmas 21.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 80053)
kuzmas, интересно что будет выполняться потом? Т.е. 2-рым, 3-им и т.д. нажатиями?

1 раз будет только меняться -)

B@rmaley.e><e 21.11.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от kuzmas
document.getElementById("b1").onclick="message('/B')";

Плохо. Присваивать нужно функцию, которая будет обрабатывать событие. Т.е.
document.getElementById("b1").onclick = function(){
  message('/B');
};

kuzmas 21.11.2010 15:56

B@rmaley.e><e,
спасибо большое, заработало

ksa 22.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от kuzmas
1 раз будет только меняться -)

Таки может стоит просто доработать реакцию на событие и не более?


Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.