Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   xml string to base64 gzip (https://javascript.ru/forum/misc/13269-xml-string-base64-gzip.html)

rwstudent 23.11.2010 18:34

xml string to base64 gzip
 
Добрый день.
Необходимо обеспечить сохранение xml формы в ячейке таблицы DB2 в формате base64 gzip.

Сейчас записывается в виде xml string, следующим способом:
var pstmt = new org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate(ds); // используем фреймворк для работы с db2
var result = pstmt.queryForList("select id,name,template from baza.tabliza_s_shablonom where id = 123"); // берем строку таблицы в которой содержится необходимый нам шаблон xml формы
for (i=0;i<result.size();i++){

 var forma = new java.lang.String(result.get(i).get("TEMPLATE"));
..
} //получаем сам шаблон, содержащийся в колонке с названием template

var workforma = new XML(forma); // задаем xml нашего шаблона с которым будем работать

var fw = new org.springframework.jdbc.core.namedparam.NamedParameterJdbcTemplate(ds); //используем фреймворк для работы с строкой таблицы db2


var bl = new java.lang.String(workforma);
hashmapa = new java.util.HashMap(); 
hashmapa.put ("obrabotannaya_forma", bl.getBytes("UTF-8"); //создаем хешмап для вставки измененной формы в ячейку таблицы
var vstavka = fw.update("insert into baza.tabliza_s_obrabotannoi_formoi (id,obrabotannaya_forma) values(:id,:obrabotannaya_forma)",hashmapa);//собственно вставка id шника формы и самой формы в соответствующие строки в tabliza_s_obrabotannoi_formoi
workforma.toXMLString();

в результате получаем в колонке tabliza_s_obrabotannoi_formoi нашу обработанную форму виде xml стринги, тоесть при открытии встроенным в db2 текстовым редактором мы видим xml.
тип данных, записываемых в колонну tabliza_s_obrabotannoi_formoi - это BLOB

еще раз вопрос: как дописать/изменить код чтобы обеспечить сохранение workforma в формате base64 gzip?
вебсервис настроен так, что java библиотеки в мой javascript можно подключать по аналогии с
hashmapa = new java.util.HashMap();

subzey 23.11.2010 18:39

javascript ≠ java

rwstudent 24.11.2010 10:44

это я знаю... а по существу вопроса?)

Kolyaj 24.11.2010 10:45

По существу вопроса вы форумом ошиблись.

rwstudent 24.11.2010 11:06

Не думаю что ошибся... уже неделю курю гугл и все никак не могу найти ответ. Пожалуйста не удаляйте тему :help:
Знающие люди кто сталкивался с похожим могли бы указать в каком направлении копать.

monolithed 24.11.2010 12:32

rwstudent вы понимаете что между Java и JavaScript такая же разница как между С# и Visual Basic?

rwstudent 24.11.2010 12:38

скрипт запускается также из таблицы bd, через soap сервис.
находится в таблице с типом данных CLOB. методы которые я указал в первом сообщении - подключение java обьектов, работают. тоесть есть возможность аналогично подключить библиотеки из java

пожалуйста, ненадо мне писать в сотый раз что java и javascript разные языки и т д.

Kolyaj 24.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от rwstudent
пожалуйста, ненадо мне писать в сотый раз что java и javascript разные языки и т д.

Раз вы поняли, что это разные языки, так найдите форум, на котором сидят программисты на Java. Мы вам ничем помочь не можем.

SV0L0CH 26.11.2010 22:32

На форуме, похоже, не хватает раздела про rhino и поделья на его основе типа OpenOffice. Ато у некоторых местных обитателей развилась устойчивая аллергия на java, надо с этим что-то делать :-E

B@rmaley.e><e 26.11.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от SV0L0CH
надо с этим что-то делать

Перебираться на ресурсы, посвященные Джаве. Здесь обсуждают JavaScript.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.