Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 18:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rwstudent Посмотреть профиль Найти все сообщения от rwstudent
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 4

xml string to base64 gzip
Добрый день.
Необходимо обеспечить сохранение xml формы в ячейке таблицы DB2 в формате base64 gzip.

Сейчас записывается в виде xml string, следующим способом:
var pstmt = new org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate(ds); // используем фреймворк для работы с db2
var result = pstmt.queryForList("select id,name,template from baza.tabliza_s_shablonom where id = 123"); // берем строку таблицы в которой содержится необходимый нам шаблон xml формы
for (i=0;i<result.size();i++){

 var forma = new java.lang.String(result.get(i).get("TEMPLATE"));
..
} //получаем сам шаблон, содержащийся в колонке с названием template

var workforma = new XML(forma); // задаем xml нашего шаблона с которым будем работать

var fw = new org.springframework.jdbc.core.namedparam.NamedParameterJdbcTemplate(ds); //используем фреймворк для работы с строкой таблицы db2


var bl = new java.lang.String(workforma);
hashmapa = new java.util.HashMap(); 
hashmapa.put ("obrabotannaya_forma", bl.getBytes("UTF-8"); //создаем хешмап для вставки измененной формы в ячейку таблицы
var vstavka = fw.update("insert into baza.tabliza_s_obrabotannoi_formoi (id,obrabotannaya_forma) values(:id,:obrabotannaya_forma)",hashmapa);//собственно вставка id шника формы и самой формы в соответствующие строки в tabliza_s_obrabotannoi_formoi
workforma.toXMLString();

в результате получаем в колонке tabliza_s_obrabotannoi_formoi нашу обработанную форму виде xml стринги, тоесть при открытии встроенным в db2 текстовым редактором мы видим xml.
тип данных, записываемых в колонну tabliza_s_obrabotannoi_formoi - это BLOB

еще раз вопрос: как дописать/изменить код чтобы обеспечить сохранение workforma в формате base64 gzip?
вебсервис настроен так, что java библиотеки в мой javascript можно подключать по аналогии с
hashmapa = new java.util.HashMap();

Последний раз редактировалось rwstudent, 24.11.2010 в 11:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 18:39
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

javascript ≠ java
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rwstudent Посмотреть профиль Найти все сообщения от rwstudent
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 4

это я знаю... а по существу вопроса?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 10:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

По существу вопроса вы форумом ошиблись.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rwstudent Посмотреть профиль Найти все сообщения от rwstudent
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 4

Не думаю что ошибся... уже неделю курю гугл и все никак не могу найти ответ. Пожалуйста не удаляйте тему
Знающие люди кто сталкивался с похожим могли бы указать в каком направлении копать.

Последний раз редактировалось rwstudent, 24.11.2010 в 11:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 12:32
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

rwstudent вы понимаете что между Java и JavaScript такая же разница как между С# и Visual Basic?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rwstudent Посмотреть профиль Найти все сообщения от rwstudent
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 4

скрипт запускается также из таблицы bd, через soap сервис.
находится в таблице с типом данных CLOB. методы которые я указал в первом сообщении - подключение java обьектов, работают. тоесть есть возможность аналогично подключить библиотеки из java

пожалуйста, ненадо мне писать в сотый раз что java и javascript разные языки и т д.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от rwstudent
пожалуйста, ненадо мне писать в сотый раз что java и javascript разные языки и т д.
Раз вы поняли, что это разные языки, так найдите форум, на котором сидят программисты на Java. Мы вам ничем помочь не можем.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 22:32
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

На форуме, похоже, не хватает раздела про rhino и поделья на его основе типа OpenOffice. Ато у некоторых местных обитателей развилась устойчивая аллергия на java, надо с этим что-то делать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 23:16
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от SV0L0CH
надо с этим что-то делать
Перебираться на ресурсы, посвященные Джаве. Здесь обсуждают JavaScript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается достать текст из XML (string) ScP ExtJS 3 02.04.2012 22:39
Помогите с парсингом XML Verhal Общие вопросы Javascript 2 12.06.2010 22:25
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Не получается загрузить xml из php Alekson jQuery 2 08.07.2009 09:33
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22