Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 18:06
Аватар для Verhal
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Verhal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Verhal
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24

Помогите с парсингом XML
XML:
<?xml version="1.0"?>
<book>xvdcx
<chapter-title>jhgkvyfbjyutf</chapter-title>
</book>

JS:
function getXMLDocument(url)
{var xml;
if(window.XMLHttpRequest){xml=new window.XMLHttpRequest();xml.open("GET", url, false);xml.send("");return xml.responseXML;}
else if(window.ActiveXObject){xml=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");xml.async=false;xml.load(url);return xml;}
else{alert("Загрузка XML не поддерживается браузером");return null;}}

function parseGismeteoXML(url,div){
    var xml=null;
    try{xml=getXMLDocument(url);if(!xml) return "<font color='red'>Нет данных</font>";}catch(e){return "<font color='red'>"+e.message+"</font>";}
    var items=xml.getElementsByTagName("book");
    for(var i=0; i<items.length; i++){
	var f_child = items[i].firstChild;
	while(f_child.nextSubling){
	switch(f_child.nodeName){
	case "chapter-title":
	var kl = f_child.firstChild.nodeValue;
	return kl;
	break;}
	f_child=f_child.nextSubling;};
	}
	return kl;
}

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Text XML</title>
<script type="text/javascript" src="FS-Web(2).js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<div id="forecast"></div>
<script type="text/javascript">
parseGismeteoXML("book.xml", "forecast");
</script>
</body>
</html>

Помогите выяснить проблему. Мне нужно чтоб javascript код выводил на экран, в соответствии с выбранным case параметром, из тега в xml текст, но он не выводит. FF и IE не ругаются.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 21:53
Аватар для Verhal
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Verhal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Verhal
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24

дайте идею или укажет мне на мою ошибку!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 22:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

цикл не сработает, если будет всего один нод. while надо в конец или менять условие.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с парсингом XML mat_ppc Общие вопросы Javascript 2 19.05.2010 09:05
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Изменение текста в XML (не удаленный, но править нельзя) Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 3 28.02.2010 12:44
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Не получается загрузить xml из php Alekson jQuery 2 08.07.2009 09:33