Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 12:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coolplayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от coolplayer
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 16

Вычленить фрагмент из текста
Приветствую друзья. У меня есть документ вида:

[c][img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/DDcc3Z6a.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/FS45YZKI.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/STi6xgtO.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/6Hlx4q6A.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/vDGwYTCV.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/rKWbJHWc.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/W3ZQQ8S4.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/V2g63sPK.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/lPa1pv67.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/u21DJTjr.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/HNYQxuap.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/RSj1DlYN.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/3qc8VAjU.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/3o9yo7pW.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/cxBGZ4ML.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/QP8wTlRW.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/0K3R6Uk1.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/UwmVUTR0.jpg[/img][/c]


Из него средствами JavaScript нужно вычленить первую ссылку на картинку, которая находится в первой строке. Т.е. нужно вычленить
Код:
http://ipicture.ru/uploads/20101121/DDcc3Z6a.jpg
Помогите реализовать это на JavaScript. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от coolplayer
У меня есть документ вида
Что есть у тебя "документ"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coolplayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от coolplayer
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 16

Вообщем есть текст новости, подобного вида.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от coolplayer
есть текст новости
Где он есть-то?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coolplayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от coolplayer
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 16

В переменной $TEXT$.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от coolplayer
В переменной $TEXT$.
В JS есть такие переменные?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style>
</style>
<script>
function Get() {
	var val=document.getElementById("text").value
	var i=val.indexOf('http://')
	var j=val.indexOf('[/img]')
	val=val.substring(i,j)
	alert(val)
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<textarea id='text'>[c][img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/DDcc3Z6a.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/FS45YZKI.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/STi6xgtO.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/6Hlx4q6A.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/vDGwYTCV.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/rKWbJHWc.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/W3ZQQ8S4.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/V2g63sPK.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/lPa1pv67.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/u21DJTjr.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/HNYQxuap.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/RSj1DlYN.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/3qc8VAjU.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/3o9yo7pW.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/cxBGZ4ML.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/QP8wTlRW.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/0K3R6Uk1.jpg[/img]
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/UwmVUTR0.jpg[/img][/c]
</textarea>
<input type='button' value='Get' onclick='Get()' />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coolplayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от coolplayer
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 16

омг.... у меня сайт на ucoz... в переменной $TEXT$ хранится такой фрагмент, который указан в первом посте.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coolplayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от coolplayer
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 16

В результате выполнения извлеклость
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/DDcc3Z6a.jpg[/img]


А нужно:
http://ipicture.ru/uploads/20101121/DDcc3Z6a.jpg
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 13:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

$TEXT$='[c][img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/DDcc3Z6a.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/FS45YZKI.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/STi6xgtO.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/6Hlx4q6A.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/vDGwYTCV.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/rKWbJHWc.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/W3ZQQ8S4.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/V2g63sPK.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/lPa1pv67.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/u21DJTjr.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/HNYQxuap.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/RSj1DlYN.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/3qc8VAjU.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/3o9yo7pW.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/cxBGZ4ML.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/QP8wTlRW.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/0K3R6Uk1.jpg[/img]\
[img]http://ipicture.ru/uploads/20101121/UwmVUTR0.jpg[/img][/c]'
alert(/h[^[]*/.exec($TEXT$))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроль ввода текста в форму Derack Events/DOM/Window 11 09.01.2011 01:07
Поиск текста в блоке со скроллингом lukingnu Элементы интерфейса 0 05.08.2010 22:54
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02