Добавление строк в таблицу
Сделал таким образом:
<table><tbody id=test> <tr><td>текст</td></tr> <tr><td>текст 2</td></tr> </tbody> <tr><td>текст 3</td></tr> </table> function test(){ document.getElementById('test').innerHTML+="<tr><td><input id=test2 type=text value=''></td></tr>"; } Т.е. после строки "текст 2", добавляется строка с полем для ввода при вызове функции test() Но столкнулся с проблемой: если я ввиду в поле для ввода текст и после ещё раз вызову функцию test(), то тот текст который я ввёл пропадал, как избавиться от такой проблемы? |
писать в другие ячейки таблицы. а так пишеш в одну и туже. у тебя всё правильно работает-в соответствии с тем что ты запрограмировал
|
Почему в одну и туже?
Дай код который ты предлагаешь? |
MCTrane
Для добавления строк и столбцов в таблицу используйте специальные методы: insertRow()/deleteRow(), insertCell()/deleteCell, moveRow() |
А как задать ID строки, столбцов или стиль?
|
Цитата:
|
По подробнее можно?
|
var myTr = myTable.insertRow(3); // четвёртая строка в myTable myTr.id = "foo"; // присваиваем id var myTd = myTr.insertCell(0); // первая ячейка в myTr myTd.className = "bar"; // присваиваем класс |
Спасибо, в мозиле и я думаю во всех браузерах работает, но как всегда IE всё настроение портит( Он строку добавляет, ид присваивает, но не делает вот это:
document.getElementById("test5").innerHTML="<td><input id=jk value=''></td><td>6</td>"; Вот мой код: var nRow=document.getElementById("test").insertRow(-1); nRow.id="test5"; document.getElementById("test5").innerHTML="<td><input id=jk value=''></td><td>6</td>"; Как добиться того чтобы в ИЕ этот код работал? Подскажите пожалуйста... |
В IE с таблицами можно работать только через специальные методы: insertCell, insertRow и т.д.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |