Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:41
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Добавление строк в таблицу
Сделал таким образом:
<table><tbody id=test>
<tr><td>текст</td></tr>
<tr><td>текст 2</td></tr>
</tbody>
<tr><td>текст 3</td></tr>
</table>

function test(){
document.getElementById('test').innerHTML+="<tr><td><input id=test2 type=text value=''></td></tr>";
}

Т.е. после строки "текст 2", добавляется строка с полем для ввода при вызове функции test()
Но столкнулся с проблемой: если я ввиду в поле для ввода текст и после ещё раз вызову функцию test(), то тот текст который я ввёл пропадал, как избавиться от такой проблемы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

писать в другие ячейки таблицы. а так пишеш в одну и туже. у тебя всё правильно работает-в соответствии с тем что ты запрограмировал
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:54
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Почему в одну и туже?
Дай код который ты предлагаешь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 00:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

MCTrane

Для добавления строк и столбцов в таблицу используйте специальные методы:
insertRow()/deleteRow(), insertCell()/deleteCell, moveRow()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 09:50
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

А как задать ID строки, столбцов или стиль?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 10:06
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от MCTrane
А как задать ID строки, столбцов или стиль?
По порядковому номеру элемента
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 10:13
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

По подробнее можно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var myTr = myTable.insertRow(3);	// четвёртая строка в myTable
myTr.id = "foo";			// присваиваем id
var myTd = myTr.insertCell(0);		// первая ячейка в myTr
myTd.className = "bar";			// присваиваем класс
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 14:36
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Спасибо, в мозиле и я думаю во всех браузерах работает, но как всегда IE всё настроение портит( Он строку добавляет, ид присваивает, но не делает вот это:
document.getElementById("test5").innerHTML="<td><input id=jk value=''></td><td>6</td>";

Вот мой код:
var nRow=document.getElementById("test").insertRow(-1);
nRow.id="test5";
document.getElementById("test5").innerHTML="<td><input id=jk value=''></td><td>6</td>";


Как добиться того чтобы в ИЕ этот код работал? Подскажите пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

В IE с таблицами можно работать только через специальные методы: insertCell, insertRow и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
добавление строк в одну таблицу несколькими кнопками Indiana Элементы интерфейса 11 25.02.2010 08:39
ДОбавление строк в форму и последующая обработка vvivan Events/DOM/Window 9 07.12.2009 20:51
Добавление строк в текущий документ deerstop Общие вопросы Javascript 11 24.09.2009 23:17
Добавление строк в таблицу stanlee Элементы интерфейса 13 11.06.2008 17:38