Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 20:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

Запарка над наследованием
Есть код:
var ser={};
ser.object=function(a){
	this.object=typeof a=="string"?document.getElementById(a):a;
}
var j=ser.object.prototype;

j.alert=function(message){
	alert(this.object)
}

/* началось месево */
j.alert.add=function(m){
	alert(m+": "+this.object)
}
var a=new ser.object(document.createElement("div"));
a.alert("Тест") // [object HTMLDivElement]
a.alert.add("Тест") // Тест: undefined
Вообщем, не получается передать j.alert.add object.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 21:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А почему вы решили, что this внутри a.alert.add будет равен a?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 21:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

Я всего лишь предположил, и написал, что нужно, чтобы передавался метод add брал this.object у родителя (alert).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от UnderShot
чтобы передавался метод add брал this.object у родителя (alert)
Отличный пример того, что без запятых предложение не читается вообще.

При вызове a.alert.add, add будет вызвана в контексте a.alert
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 11:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

Сообщение от Kolyaj
При вызове a.alert.add, add будет вызвана в контексте a.alert
Знаю, поэтому и спрашиваю, можно ли как-нибудь передать this.object в a.alert.add, не запуская функции a.alert()?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Проверка положения мыши над элементом trikadin Events/DOM/Window 13 05.05.2010 22:26
Всплывающая подсказка над полем kampil (X)HTML/CSS 9 25.10.2009 23:16
Мышка над фреймом peter888 Элементы интерфейса 11 14.08.2009 18:09