нужен совет!
я только начал изучать ява скрипт, поэтому обращаюсь к вам как опытным специалистам. вопрос:
1. есть здание - написать скрипт игры "угадай число". я написал своими мозгами,но 2. по условию задания скрипт работает один раз, я же решил его модернизировать и заставить работать дважды. вот что получилось, но он не работает!!! Поэтому не стал лопатить литературы потому, как объяснения живых людей лучше усваиваю :). В Aptana если в значении CASE 3 вместо break поставить stop (не знаю откуда я взял этот оператор:blink: просто влез в голову) работает нормально, но стоит загрузить файл в Мозилу - полная каша! Подскажите все мои ошибки! И если ли варианты упростить код до минимума? <html> <body> <script language="JavaScript" type="text/javascript">//<![CDATA [ var secretNumber = prompt("Угадай число от 1 до 5 с двух попыток:", ""); secretNumber = parseInt(secretNumber); switch (secretNumber) { case 1: case 2: case 4: case 5: alert("Не угадал!"); alert("Попробуй еще!"); break; default: alert("Слишком большое значение!"); alert("Попробуй еще!"); break; case 3: alert("Молодец угадал!"); break; } var Number = prompt("Введи число", ""); Number = parseInt(secretNumber); switch (Number) { case 1: case 2: case 4: case 5: alert("Не угадал!"); alert("закончилось число попыток!"); break; case 3: alert("Молодец угадал!"); break; } alert("перезагрузи страничку и попробуй снова!"); //]]> </script> </body> </html> P.S. Прошу прощения за мою полную безграмотность, я только начал изучать язык, дошел до SWITCH теперь его и обсасываю. Если в моем вопросе используются другие методы, значит я еще рано далеко смотрю :), но просто интереско - КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!! |
Цитата:
Цитата:
Число нужно делать случайным, но в некоем интервале. Потом запрашивать у пользователя его вариант... Сравнивать со своим, давать ответ. После этого повторять запрос пока число не отгадают или откажутся от отгадывания. Вот такое потом можно будет повторять сколь угодно раз... ;) |
а код можно посмотреть?
|
..и еще.. вот вбилось в голову именно два раза! вводит пользователь число, если угадал с первого раза, код должен остановиться и все! но не получается! а ответ должен задаваться именно мной, а не случайным числом
|
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае всегда придётся править код программки, если захочется отгадывать какое-то другое число... |
а как это сделать?
|
и самое главное - в Aptana он работает, но в браузере нет!
|
только надо в CASE 3 BREAK надо поменять на STOP (почему?)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |