Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

нужен совет!
я только начал изучать ява скрипт, поэтому обращаюсь к вам как опытным специалистам. вопрос:
1. есть здание - написать скрипт игры "угадай число". я написал своими мозгами,но
2. по условию задания скрипт работает один раз, я же решил его модернизировать и заставить работать дважды. вот что получилось, но он не работает!!! Поэтому не стал лопатить литературы потому, как объяснения живых людей лучше усваиваю . В Aptana если в значении CASE 3 вместо break поставить stop (не знаю откуда я взял этот оператор просто влез в голову) работает нормально, но стоит загрузить файл в Мозилу - полная каша!
Подскажите все мои ошибки! И если ли варианты упростить код до минимума?
<html>
<body>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">//<![CDATA [

var secretNumber = prompt("Угадай число от 1 до 5 с двух попыток:", "");
secretNumber = parseInt(secretNumber);

switch (secretNumber) {
case 1:
case 2:
case 4:
case 5:
alert("Не угадал!");
alert("Попробуй еще!");
break;

default:
alert("Слишком большое значение!");
alert("Попробуй еще!");
break;
case 3:
alert("Молодец угадал!");
break;

}
var Number = prompt("Введи число", "");
Number = parseInt(secretNumber);

switch (Number)
{
case 1:
case 2:
case 4:
case 5:
alert("Не угадал!");
alert("закончилось число попыток!");
break;
case 3:
alert("Молодец угадал!");
break;

}

alert("перезагрузи страничку и попробуй снова!");
//]]>
</script>
</body>
</html>

P.S. Прошу прощения за мою полную безграмотность, я только начал изучать язык, дошел до SWITCH теперь его и обсасываю. Если в моем вопросе используются другие методы, значит я еще рано далеко смотрю
, но просто интереско - КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от severmsk
по условию задания скрипт работает один раз, я же решил его модернизировать и заставить работать дважды.
Это смелое решение!
Сообщение от severmsk
но он не работает
Если решишь его повторить трижды - будет вообще фигня!

Число нужно делать случайным, но в некоем интервале. Потом запрашивать у пользователя его вариант... Сравнивать со своим, давать ответ.
После этого повторять запрос пока число не отгадают или откажутся от отгадывания.

Вот такое потом можно будет повторять сколь угодно раз...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

а код можно посмотреть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

..и еще.. вот вбилось в голову именно два раза! вводит пользователь число, если угадал с первого раза, код должен остановиться и все! но не получается! а ответ должен задаваться именно мной, а не случайным числом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от severmsk
а код можно посмотреть?
Так ты вроде у нас JS решил изучать... Не я. Знать тебе его и пиать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от severmsk
ответ должен задаваться именно мной
Тогда сделай запрос числа... И только после этого дай пользователю его отгадывать.

В противном случае всегда придётся править код программки, если захочется отгадывать какое-то другое число...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

а как это сделать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

и самое главное - в Aptana он работает, но в браузере нет!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

только надо в CASE 3 BREAK надо поменять на STOP (почему?)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 12:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от severmsk
только надо в CASE 3 BREAK надо поменять на STOP (почему?)
Что за бред вы пишете? Прочтите как работает оператор
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по click(function) Jomhan jQuery 6 07.12.2013 00:41
Нужен скрипт, рандомное изменение изображения Marker-film_ru Ваши сайты и скрипты 7 13.11.2010 15:24
Drag&Drop не пашет помогите, я нуб, нужен совет bookin Элементы интерфейса 0 16.09.2010 14:00
Нужен совет по jQuery. bublik Общие вопросы Javascript 2 03.08.2010 14:31