Вывести первый символ документа!
Короче задача такая!
Я хочу вывести первый символ даного документа и дать путь картинке src="[this.document.name.substring(0, 1)]_img.gif" Пишу для начала такое: document.write(this.document.name.substring(0, 1));Не выводит!( |
не ясно что ты хочеш. но скажу одно -document.write-на уже загруженной странице работать не будет.будут работать innerHtml и innerText(текст не кросбраузерный)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую угадать: var title = document.title; alert(title); alert(title.charAt(0)); |
Не титул!!!
А первый символ названия документа в котором выполняется скрипт!!! Например: "index.html" и знего надо вывести первую букву "i" |
Есть документ "index.html"
Я его открыл и вписал код, который просто выводит первый символ в имени данного документа! |
Цитата:
|
Нашел что то подобное:
var title = document.URL; alert(title); alert(title.charAt(0)); Но не подходит, надо вывести не полный путь, а только название документа! |
document.URL.replace(/.*\//, '').charAt(0) |
alert(location.pathname.charAt(0)); |
Эх...
На домене действует а на локалке нет!(( Мне на локалке надо запустить! |
На локалке начинает выводить полный путь!
|
Цитата:
|
У вас обоих работает но только на домене!(
|
Цитата:
Даже лучше так: alert(location.href.replace(/.*\//, '').charAt(0)); Просто полный путь ну никак не может выводиться =\ |
я делаю так!
var title = document.URL; alert(title); alert(title.replace(/.*\//, '').charAt(0)); |
А если просто то начинает с file://...
|
Ура....
Пасибо лови + |
Цитата:
Проверил у себя, все ок. Замените document.URL на location.href |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |