Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 18:07
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Вывести первый символ документа!
Короче задача такая!
Я хочу вывести первый символ даного документа и дать путь картинке src="[this.document.name.substring(0, 1)]_img.gif"

Пишу для начала такое:
document.write(this.document.name.substring(0, 1));
Не выводит!(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 20:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

не ясно что ты хочеш. но скажу одно -document.write-на уже загруженной странице работать не будет.будут работать innerHtml и innerText(текст не кросбраузерный)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 20:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от karakym
Вывести первый символ документа!
Что вы подразумеваете под словом документ?

Сообщение от karakym
src="[this.document.name.substring(0, 1)]_img.gif
Сообщение от karakym
document.write(this.document.name.substring(0, 1));
Сообщение от karakym
Не выводит!(
Бред какой-то!

Попробую угадать:
var title = document.title;
alert(title);
alert(title.charAt(0));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 18:20
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Не титул!!!
А первый символ названия документа в котором выполняется скрипт!!!
Например: "index.html" и знего надо вывести первую букву "i"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 18:22
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Есть документ "index.html"
Я его открыл и вписал код, который просто выводит первый символ в имени данного документа!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 18:23
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от karakym Посмотреть сообщение
Не титул!!!
А первый символ названия документа в котором выполняется скрипт!!!
Например: "index.html" и знего надо вывести первую букву "i"
а если это папка? или рассматриваются только локальные файлы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 18:26
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Нашел что то подобное:
var title = document.URL;
alert(title);
alert(title.charAt(0));

Но не подходит, надо вывести не полный путь, а только название документа!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 18:28
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

document.URL.replace(/.*\//, '').charAt(0)

Последний раз редактировалось Snipe, 02.12.2010 в 18:42.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 18:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert(location.pathname.charAt(0));
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 18:48
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Эх...
На домене действует а на локалке нет!((
Мне на локалке надо запустить!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
Узнать Height всего открытого документа viod Events/DOM/Window 4 09.10.2008 13:07
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32