Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывести первый символ документа! (https://javascript.ru/forum/misc/13517-vyvesti-pervyjj-simvol-dokumenta.html)

karakym 01.12.2010 18:07

Вывести первый символ документа!
 
Короче задача такая!
Я хочу вывести первый символ даного документа и дать путь картинке src="[this.document.name.substring(0, 1)]_img.gif"

Пишу для начала такое:
document.write(this.document.name.substring(0, 1));
Не выводит!(

dmitriymar 01.12.2010 20:17

не ясно что ты хочеш. но скажу одно -document.write-на уже загруженной странице работать не будет.будут работать innerHtml и innerText(текст не кросбраузерный)

monolithed 01.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от karakym
Вывести первый символ документа!

Что вы подразумеваете под словом документ?

Цитата:

Сообщение от karakym
src="[this.document.name.substring(0, 1)]_img.gif

Цитата:

Сообщение от karakym
document.write(this.document.name.substring(0, 1));

Цитата:

Сообщение от karakym
Не выводит!(

Бред какой-то!

Попробую угадать:
var title = document.title;
alert(title);
alert(title.charAt(0));

karakym 02.12.2010 18:20

Не титул!!!
А первый символ названия документа в котором выполняется скрипт!!!
Например: "index.html" и знего надо вывести первую букву "i"

karakym 02.12.2010 18:22

Есть документ "index.html"
Я его открыл и вписал код, который просто выводит первый символ в имени данного документа!

Snipe 02.12.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от karakym (Сообщение 81952)
Не титул!!!
А первый символ названия документа в котором выполняется скрипт!!!
Например: "index.html" и знего надо вывести первую букву "i"

а если это папка? или рассматриваются только локальные файлы?

karakym 02.12.2010 18:26

Нашел что то подобное:
var title = document.URL;
alert(title);
alert(title.charAt(0));

Но не подходит, надо вывести не полный путь, а только название документа!

Snipe 02.12.2010 18:28

document.URL.replace(/.*\//, '').charAt(0)

monolithed 02.12.2010 18:31

alert(location.pathname.charAt(0));

karakym 02.12.2010 18:48

Эх...
На домене действует а на локалке нет!((
Мне на локалке надо запустить!


Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.