Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JavaScript ClipBoard monitor (https://javascript.ru/forum/misc/13593-javascript-clipboard-monitor.html)

offiks 05.12.2010 15:45

JavaScript ClipBoard monitor
 
Как сделать чтобы страница всегда мониторила буфер обмена и если происходили бы какие то изменения, то скрипт проверял первые 5 начальный символов и если они были бы равны SF10Q, то текст из буфер обмена вставлялся в поле (Лучше конечно если такое возможно сразу перейти на страницу или же хотя бы вставить в поле ввода и нажать кнопку перехода). Помогите пожалуйста, оч. надо... Наведите хотя бы на мысль, а то я вообще новичек и я постораюсь чего нибудь откопать, а так понятия не приложу как это сделать. Нашел функции clipboardData.getData('Text') и clipboardData.setData('Text'), но как сделать чтобы мониторилось, я ума не приложу :( :help: :(

B@rmaley.e><e 05.12.2010 16:39

В JS нет средств для работы с буфером обмена (что-то вроде есть в IE, но не в нормальных браузерах). И, ЕМНИП, даже в HTML5 ничего для работы с буфером обмена не предлагали.

monolithed 05.12.2010 16:56

Для IE работа с БО с помощью JS возможна и по сей день, однако во всех остальных браузерах (за исключением Firefox, где нужно в настройках установить соответствующее разрешение, как?) такая возможность отсутствует. Единственный кроссбраузерный способ использовать flash. Как написано здесь

offiks 05.12.2010 17:05

Как раз и нужно под IE 6, только вот не знаю каким методом, не подскажете?

monolithed 05.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от offiks
аким методом

Есть два объекта: dataTransfer, clipboardData

//копировать данные:
window.clipboardData.setData("Text" , 'text');
//получить данные
window.clipboardData.getData('Text');
//удалить данные:
window.clearData.getData("Text");

offiks 05.12.2010 21:42

это то я понял :P а как поставить на мониторинг? как отследить изменения переменной?

monolithed 05.12.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от offiks
как поставить на мониторинг? как отследить изменения переменной?

какой переменной?

offiks 06.12.2010 13:23

как сделать так, чтобы всегда отслеживалось значение window.clearData.getData("Text"); на изменение? :(

DooMer 06.12.2010 14:43

offiks,
а таймером нельзя разве ?

monolithed 06.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от offiks
как сделать так, чтобы всегда отслеживалось значение window.clearData.getData("Text"); на изменение?

обработчики событий использовать, если я правильно вас понял


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.