Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 15:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для offiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от offiks
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6

JavaScript ClipBoard monitor
Как сделать чтобы страница всегда мониторила буфер обмена и если происходили бы какие то изменения, то скрипт проверял первые 5 начальный символов и если они были бы равны SF10Q, то текст из буфер обмена вставлялся в поле (Лучше конечно если такое возможно сразу перейти на страницу или же хотя бы вставить в поле ввода и нажать кнопку перехода). Помогите пожалуйста, оч. надо... Наведите хотя бы на мысль, а то я вообще новичек и я постораюсь чего нибудь откопать, а так понятия не приложу как это сделать. Нашел функции clipboardData.getData('Text') и clipboardData.setData('Text'), но как сделать чтобы мониторилось, я ума не приложу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 16:39
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В JS нет средств для работы с буфером обмена (что-то вроде есть в IE, но не в нормальных браузерах). И, ЕМНИП, даже в HTML5 ничего для работы с буфером обмена не предлагали.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 16:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Для IE работа с БО с помощью JS возможна и по сей день, однако во всех остальных браузерах (за исключением Firefox, где нужно в настройках установить соответствующее разрешение, как?) такая возможность отсутствует. Единственный кроссбраузерный способ использовать flash. Как написано здесь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для offiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от offiks
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6

Как раз и нужно под IE 6, только вот не знаю каким методом, не подскажете?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 17:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от offiks
аким методом
Есть два объекта: dataTransfer, clipboardData

//копировать данные:
window.clipboardData.setData("Text" , 'text');
//получить данные
window.clipboardData.getData('Text');
//удалить данные:
window.clearData.getData("Text");

Последний раз редактировалось monolithed, 05.12.2010 в 17:15.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для offiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от offiks
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6

это то я понял :P а как поставить на мониторинг? как отследить изменения переменной?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 22:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от offiks
как поставить на мониторинг? как отследить изменения переменной?
какой переменной?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для offiks Посмотреть профиль Найти все сообщения от offiks
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6

как сделать так, чтобы всегда отслеживалось значение window.clearData.getData("Text"); на изменение?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 14:43
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

offiks,
а таймером нельзя разве ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 16:00
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от offiks
как сделать так, чтобы всегда отслеживалось значение window.clearData.getData("Text"); на изменение?
обработчики событий использовать, если я правильно вас понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24