Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 07:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nillarium Посмотреть профиль Найти все сообщения от nillarium
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 2

Проблема со сменой фотки
.....

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="images/index.css">

<style media="screen" type="text/css">#flash {visibility:visible}</style></head><body>
<div class="main index">
<div style="height: 750px;" class="anim">
<script type="text/javascript">
function over(ref) {
if (browser_ok == 'true') {
document.images[img].src = "images/izv.jpg";
}
}
</script>
<div class="slide">
</div>
</div>
<div class="menu">
<div class="mainmenu">
<ul class="lang">
<li class="ext">&nbsp;</li>
<li class="" >
<a href="http://eng.ryzhuk.com.ua/" onmousover="javascript: over();">PORTFOLIO</a>

</li>


.....
Поидее при наведении на ссылку должно появлятся картнка, но не появляется... помогите прошу... уже битый час сижу, разбираю.... не получается

Последний раз редактировалось Gvozd, 08.12.2010 в 08:01. Причина: отформатировал код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 08:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У вас нигде не написано, что она должна появляться.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 09:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от nillarium
Поидее при наведении на ссылку должно появлятся картнка, но не появляется... помогите прошу... уже битый час сижу, разбираю.... не получается
Что тут думать-то?:

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var img = document.getElementsByTagName('img')[0],
        a = document.getElementsByTagName('a')[0],
        array = ['mouseover','mouseout'],
        i = array.length;
    while(i--){
        a['on'+array[i]] = function(){
            img.style.display = img.style.display == 'none' ? '' : 'none';
            return false;
        };   
    }
};
</script>

<a href="#" style="display: block;">hi there!</a>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" style="display: none;" alt="" />

Последний раз редактировалось monolithed, 08.12.2010 в 10:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 10:02
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Во-первых в данном коде событие мыши записано с ошибкой. Во-вторых А где тег img, куда будет выводиться изображение? Можно вот так
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="images/index.css">
 
<style media="screen" type="text/css">#flash {visibility:visible}</style></head><body>
<div class="main index">
<div style="height: 750px;" class="anim">
<script type="text/javascript">
function over() {

document.getElementById('AtoIMG').innerHTML ='<img src="img/noimage.png" border=0 />';

}
</script>
<div class="slide">
</div>
</div>
<div class="menu">
<div class="mainmenu">
<ul class="lang">
<li class="ext">&nbsp;</li>
<li class="" >
<a href="http://eng.ryzhuk.com.ua/" onmouseover="over();"  id="AtoIMG">PORTFOLIO</a>
</li>

также не уверен, что в событиях стоит писать "javascript:" - они и так настроены обрабатывать именно скрипт. А вот отменять переход по ссылке надо действительно с использованием "javascript:". Например
<a href="javascript: viod(0)" onClick="my_func()">my link</a>

В этом случае ссылка никуда не переведет и не перезагрузит страницу, а выполнится лишь функция my_func()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 11:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nillarium Посмотреть профиль Найти все сообщения от nillarium
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 2

Спасибо , помогло
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 20:48
Аватар для rzhsasha
Аспирант
Отправить личное сообщение для rzhsasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от rzhsasha
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 35

<a href="javascript: void(0)" onClick="my_func()">my link</a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
проблема со сменой изображений при наведение Jack Элементы интерфейса 0 19.03.2009 22:13
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47