Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruhin Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruhin
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 4

Помогите с javascript
Помогите пожалуйста кто-нибуть написать следующие скрипты:
1) Загружая страницу, браузер должен выдать вам два сообщения об ошибке.
2) Написать скрипт, который создает ссылку на страницу на вашем сервере. Например, если вы находитесь на www.you.ru, JavaScript создаст ссылку на www.you.ru/index.html.
3) Создайте функцию, которая вызовет два запроса (prompt). Первый попросит пользователя ввести свое имя, второй — отчество. Затем та же функция должна вызвать окно предупреждения (alert) c текстом: Привет, имя отчество, добро пожаловать на адрес страницы, мою замечательную страницу!
4) Написать скрипт, который реализует следующие событие: если щелкнуть по ссылке, должно всплыть окно со словами: «Уже уходите? Сейчас всего только текущее время.»; Время должно определяться через функцию.
5) Напишите скрипт, который откроет новое окно со всеми характеристиками. Пусть оно будет размером 250 на 300 пикселей и с двумя ссылками: одна откроет новую страницу в главном окне; вторая откроет новую страницу в том же окне (страница, которая откроется в том же маленьком окне, должна содержать ссылку, закрывающую окно).
6) Напишите скрипт, который откроет новое окно со всеми характеристиками. Пусть оно будет размером 480 на 640 пикселей и с двумя ссылками: одна откроет новую страницу в главном окне; вторая откроет новую страницу в том же окне.
7) Написать функцию, которая открыла бы окно с зеленым фоном и приветствием: «Привет, имя пользователя, вот твое окно!» Имя пользователя можно узнать с помощью запроса. Также допишите ссылку, которая закроет окно.
8) Создайте функцию, которая вызовет два запроса (prompt). Первый попросит пользователя ввести свое имя, второй — отчество. Затем та же функция должна вызвать окно предупреждения (alert) c текстом: Привет, имя отчество, добро пожаловать на адрес страницы, мою замечательную страницу!
9) Напишите скрипт так, чтобы, открываясь, страница просила пользователя ввести имя. При выборе цвета должно всплывать окно со словами «Эй, (имя)! Вы выбрали (цвет)...» Желаю успеха.
10) Составьте документ HTML с формой aform. В ней должно быть два текстовых поля, одно для геометрической фигуры, другое для цвета, и кнопка. Напишите функцию с переменной, которая содержит слова «Мне нравится ». Когда пользователь нажмет на кнопку, должно всплывать окно со следующей надписью: мне нравится геометрическая фигура такого-то цвета. (по результатам тех данных, которые пользователь вводит в форму), покажите длину (length) «фигуры».
11) Напишите программу JavaScript, в которой пользователь нажимал бы кнопку, а программа предлагала бы ему случайную цифру от 0 до 5 со словами: "Ваша случайная цифра: "х".
12) Напишите программу так, чтобы она спрашивала, какого вы пола. Пусть в зависимости от ответа меняется фоновый цвет страницы. Помните, что в JavaScript различаются строчные и заглавные буквы, так что будьте внимательны в своих условиях.
13) Напишите документ HTML с заголовком «Держите шляпу!». Начните с белого фона. Потом с помощью JavaScript досчитайте до 50000. На этом этапе цвет фона меняется на желтый и появляется текст: «Скоро будет еще один цветной сюрприз...» Снова досчитайте до 50 тысяч, и тогда фон должен опять поменяться.
14) Напишите скрипт, чтобы пользователь получал запрос: «Сколько раз пожелать вам доброго вечера?» Для ответа создайте переменную. Помните команду eval(), которая меняет текст на число? В конце программа должна написать «Добрый» столько раз, сколько ее просили.
__________________________________________________ _______________

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 16:39
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

А еще что сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

100 баксов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

1000 евро
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 17:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от andruhin
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
согласно статистики НБУ, курс "огромного спасиба", по отношению к доллару колеблется от 50$, до 100$, в зависимости от срочности проекта)))
ЗЫ вам в раздел работа.
ЗЫЫ указаная мною сумма абсолютно серьезна. если интересуют мои услуги, то милости прошу
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 17:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd, че за демпинг?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 17:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruhin Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruhin
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 4

Подскажите хотя бы литературу или толковый ресурс для новичков.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 17:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вы уже находитесь на этом ресурсе :-)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruhin Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruhin
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 4

Так где это все можно найти, а то я не сильно раздупляюсь здесь! Скиньте плиз ссылку!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 18:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Gvozd, че за демпинг?
извини.
а вообще, я считаю это вполне нормальной ценой, ибо работы там на пару-тройку часов.
Сообщение от andruhin
Подскажите хотя бы литературу или толковый ресурс для новичков.
литература есть на этом сайте, в разделе книги.
толковый ресурс, так вы собственно говоря уже на нем
почитайте раздел статьи. сделайте поиск по форуму, по словам справочник, и другим. все эти темы поднимались уже много раз
ЗЫ опоздал немного)))
Сообщение от andruhin
Так где это все можно найти, а то я не сильно раздупляюсь здесь! Скиньте плиз ссылку!
поищите по сайту. это будет хороший практикум для общей компьютерной грамотности. я себе не представляю программиста, не умеющего пользоватся поиском в сети, и находить нужную информацию

Последний раз редактировалось Gvozd, 17.10.2008 в 18:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Современная книга по JavaScript twolf Оффтопик 18 21.02.2009 01:20
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20
как сделать гиперсылку на объект javascript??? kos_walker Общие вопросы Javascript 3 30.09.2008 06:58
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43