Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 20:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrew_F Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrew_F
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 20

да почему ж оно не работает???
подскажите полному чайнику, в чём же может быть дело???:

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HEAD>
<TITLE>изменяется картинка по действия мышки...</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</HEAD>
<BODY bgcolor="#AACCFF" onLoad="initRoll()" >
	<img id="roll" src="pic1.jpg"/>
<script type="text/javascript" >
//window.onLoad = initRoll;
function initRoll() {alert("initRoll-старт");
   var img=document.getElementById('roll') ; 
img.onMouseOver=function () {this.src='pic2.jpg'; alert('img2');}   ;
img.onMouseOut =function () {this.src='pic3.jpg'; alert('img3');}   ;
img.onMouseDown=function () {this.src='pic4.jpg'; alert('img4');}   ;
img.onMouseUp  =function () {this.src='pic1.jpg'; alert('img1');}   ;
   }
</script>
</BODY>
</HTML>
вроде всё просто, но то ли синтаксис неправильно использую, то ли ещё какая причина - но смены картинок ну никак не происходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 20:50
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

вместо
img.onMouseOver
надо
img.onmouseover

хотя правильно события присваивать через
addEventListener
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrew_F Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrew_F
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 20

о-о-о, вот оно где - в буквах этих, маленькими надо было писать!!!
А почему же тогда в справочниках пишут, что события должны быть именно так:
img.onMouseOver
а не, как мне правильно советовали
img.onmouseover

кошмар!!! Где-то надо писать onClick, где-то просто click где-то допускается Click... - ну, просто каша в голове пока что...
Где тогда нормальный справочник с однозначным описанием синтаксиса... или это от браузера ещё зависит? Я в хроме и ФФ проверял, может в других браузерах большая-маленькая буква не столь критично????
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 21:07
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

>Где-то надо писать onClick, где-то просто click где-то допускается Click..
нет только onclick и click
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 21:12
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

andrew_F,
Если событие вешаете через JavaScript то ВСЕГДА в нижнем регистре. В HTML регистр не важен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 21:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrew_F Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrew_F
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 20

to Раед
о-оо-о, спасибо - вот это полезная инфа для меня
Цитата:
Если событие вешаете через JavaScript то ВСЕГДА в нижнем регистре. В HTML регистр не важен
Запомню!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 22:07
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от andrew_F
А почему же тогда в справочниках пишут
Потому что плохие справочники.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 06:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
хотя правильно события присваивать через
addEventListener
Почему?, хотелось бы понять разницу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 07:51
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от person Посмотреть сообщение
Почему?, хотелось бы понять разницу.
Посмотрел в Мозилле-такой способ как применил автор тоже корректный
https://developer.mozilla.org/en/DOM/event
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не работает два автокомплита вместе mcavalon AJAX и COMET 3 23.12.2011 11:56
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
Почему не работает код? JSprog Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 14:39
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01