Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   да почему ж оно не работает??? (https://javascript.ru/forum/misc/28019-da-pochemu-zh-ono-ne-rabotaet.html)

andrew_F 03.05.2012 20:41

да почему ж оно не работает???
 
подскажите полному чайнику, в чём же может быть дело???:

Код:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HEAD>
<TITLE>изменяется картинка по действия мышки...</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</HEAD>
<BODY bgcolor="#AACCFF" onLoad="initRoll()" >
        <img id="roll" src="pic1.jpg"/>
<script type="text/javascript" >
//window.onLoad = initRoll;
function initRoll() {alert("initRoll-старт");
  var img=document.getElementById('roll') ;
img.onMouseOver=function () {this.src='pic2.jpg'; alert('img2');}  ;
img.onMouseOut =function () {this.src='pic3.jpg'; alert('img3');}  ;
img.onMouseDown=function () {this.src='pic4.jpg'; alert('img4');}  ;
img.onMouseUp  =function () {this.src='pic1.jpg'; alert('img1');}  ;
  }
</script>
</BODY>
</HTML>

вроде всё просто, но то ли синтаксис неправильно использую, то ли ещё какая причина - но смены картинок ну никак не происходит :cray:

vadim5june 03.05.2012 20:50

вместо
img.onMouseOver
надо
img.onmouseover

хотя правильно события присваивать через
addEventListener

andrew_F 03.05.2012 21:01

о-о-о, вот оно где - в буквах этих, маленькими надо было писать!!!
А почему же тогда в справочниках пишут, что события должны быть именно так:
img.onMouseOver
а не, как мне правильно советовали
img.onmouseover

кошмар!!! Где-то надо писать onClick, где-то просто click где-то допускается Click... - ну, просто каша в голове пока что...
Где тогда нормальный справочник с однозначным описанием синтаксиса... или это от браузера ещё зависит? Я в хроме и ФФ проверял, может в других браузерах большая-маленькая буква не столь критично????

vadim5june 03.05.2012 21:07

>Где-то надо писать onClick, где-то просто click где-то допускается Click..
нет только onclick и click

Раед 03.05.2012 21:12

andrew_F,
Если событие вешаете через JavaScript то ВСЕГДА в нижнем регистре. В HTML регистр не важен

andrew_F 03.05.2012 21:17

to Раед
о-оо-о, спасибо - вот это полезная инфа для меня
Цитата:

Если событие вешаете через JavaScript то ВСЕГДА в нижнем регистре. В HTML регистр не важен
Запомню!!!

B@rmaley.e><e 03.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от andrew_F
А почему же тогда в справочниках пишут

Потому что плохие справочники.

person 04.05.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от vadim5june (Сообщение 172590)
хотя правильно события присваивать через
addEventListener

Почему?, хотелось бы понять разницу.

vadim5june 04.05.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от person (Сообщение 172617)
Почему?, хотелось бы понять разницу.

Посмотрел в Мозилле-такой способ как применил автор тоже корректный
https://developer.mozilla.org/en/DOM/event


Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.