|
Работа с табличными данными, как?
Добрый день.
Возможно ли внести табличные данные (см.ниже) в массив. Далее определенными математическими действиями мы получаем значение (в правой колонке), нужно найти принадлежащее этому числу значение. Грубо говоря, нужно осуществить поиск в массиве значений. И еще дополняющий вопрос, возможно ли при не нахождении информации в правой колонке, искать следующее значение в бОльшую сторону? Возможно ли это? Есть табличные данные, вида: Код:
0 0 |
можно
|
Если не сложно, натолкните на решение данного вопроса...
|
Цитата:
http://javascript.ru/Array |
Ок, Есть массив:
arr = {}; arr[0]=0; arr[0.008]=0.01; arr[0.016]=0.02; arr[0.024]=0.03; arr[0.032]=0.04; arr[0.04]=0.05; for (i in arr){ if (i==0.024) { first=(arr[i]) alert (first) } } Выводится: 0.03 Ок! Как вывести следующее (и только следующее) значение массива = 0.04?? |
Цитата:
|
Хорошо, объект. Как узнать следующий после (0.03) элемент?
Мне нужно в переменную засунуть следующее за искомым значение (0.04). Сложность в том, что это табличные данные! Соотв. данные в таблице могут быть разными... |
Цитата:
Только после этого начнем "кодить". :) Цитата:
|
впринципе то что мне и нужно, но как остановить выполнение скрипта при достижении следующего (чтобы было только 2 значения, а не значения всего массива) элемента массива?
var arr = []; arr[1] = 3; arr[93] = 5; for(var key in arr) alert(key + ': ' + arr[key]); |
В общем, в 2 переменные мне нужно занести 2 значения. Значение первого я могу найти, а значение второго (следующего за первым по списку), нужно как-то найти. Как это сделать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |
|