Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 09:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spelesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spelesto
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17

Работа с табличными данными, как?
Добрый день.

Возможно ли внести табличные данные (см.ниже) в массив. Далее определенными математическими действиями мы получаем значение (в правой колонке), нужно найти принадлежащее этому числу значение.

Грубо говоря, нужно осуществить поиск в массиве значений.

И еще дополняющий вопрос, возможно ли при не нахождении информации в правой колонке, искать следующее значение в бОльшую сторону? Возможно ли это?

Есть табличные данные, вида:

Код:
0 	0
0.01	0.008
0.02	0.016
0.03	0.024
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 09:50
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

можно
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spelesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spelesto
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17

Если не сложно, натолкните на решение данного вопроса...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 11:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Spelesto
натолкните на решение данного вопроса..
Чем не толчёк?
http://javascript.ru/Array
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spelesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spelesto
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17

Ок, Есть массив:

arr = {};
arr[0]=0;
arr[0.008]=0.01;
arr[0.016]=0.02;
arr[0.024]=0.03;
arr[0.032]=0.04;
arr[0.04]=0.05;

for (i in arr){
	if (i==0.024) {
		first=(arr[i])
		alert (first)
	}
}


Выводится: 0.03
Ок! Как вывести следующее (и только следующее) значение массива = 0.04??
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Spelesto
Ок, Есть массив:

arr = {};
Это не массив, а объект.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 13:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spelesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spelesto
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17

Хорошо, объект. Как узнать следующий после (0.03) элемент?
Мне нужно в переменную засунуть следующее за искомым значение (0.04).
Сложность в том, что это табличные данные! Соотв. данные в таблице могут быть разными...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 14:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Spelesto
Хорошо, объект.
Так тебе-то вроде нужен массив... Ты таки определись... Еще раз почитай что пишут по ссылке, что я тебе дал...
Только после этого начнем "кодить".
Сообщение от Spelesto
данные в таблице могут быть разными...
Тебя это пугает?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spelesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spelesto
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17

впринципе то что мне и нужно, но как остановить выполнение скрипта при достижении следующего (чтобы было только 2 значения, а не значения всего массива) элемента массива?

var arr = [];
arr[1] = 3;
arr[93] = 5;
for(var key in arr) alert(key + ': ' + arr[key]);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spelesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spelesto
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17

В общем, в 2 переменные мне нужно занести 2 значения. Значение первого я могу найти, а значение второго (следующего за первым по списку), нужно как-то найти. Как это сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать AJAX-авторизацию на страничке? emerge AJAX и COMET 1 08.03.2010 10:00
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Работа с данными, введенными в форме Nubi jQuery 5 01.12.2008 16:31
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25