Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 13:05
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

аналог __autoload в JS
В PHP есть такая функция "__autoload", которая вызывается в момент когда интерпретатор не может найти определене какого либо класса. Можно ли придумать что нибудь подобое на JS? Можно ли как то перехватить ошибку отсутствия определения функции? Может window.onerror подойдёт? Как тогда определить имя функции?

И ещё вопросик: когда в контенте загружаемом с помощью AJAX встречается сслка на JS файл, то функции из этого файла становятся доступны. При этом если в этом же контенте есть скрипт вида:

<script type="text/javascript">

onload = function() {

}

</script>


то бработчик onload не срабатывает.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Tim
В PHP есть такая функция "__autoload", которая вызывается в момент когда интерпретатор не может найти определене какого либо класса. Можно ли придумать что нибудь подобое на JS? Можно ли как то перехватить ошибку отсутствия определения функции? Может window.onerror подойдёт? Как тогда определить имя функции?
Это просто идеологически невозможно.


Сообщение от Tim
то бработчик onload не срабатывает.
Потому что onload на странице уже случился.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 14:58
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

СПС!
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 22:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

можно перехватить отсутствие функции-уже писал об этом.но повторюсь. допустим присвоить какойто переменной маркеру какое либо значение.в функции сделать изменение этого значения. если значение изменилось то функция есть. если не изменилось значит она отсутствует
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 06:54
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

dmitriymar,
Спасибо за ответ, но думаю что мне это не подойдёт. Мне нужно делать это не с одной функцией а с несколькими, при этом у них куча всяких разных параметров. В общем говнокода в этом случае будет не избежать, я и так уже понаворочал много там.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 09:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

я делал чуть не так-делал подгрузку скрипта-где было несколько функций и проверял наличие одной если она была то и все относящиеся к скрипту тож соответсвено были
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 21:28
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Kolyaj
Это просто идеологически невозможно.
а что значит идеологически невозможно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 13:22
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от x-yuri
а что значит идеологически невозможно?
а то что в JS нет такого собития и умышленно его не предугадать. Это тоже самое если бы в JS можно было перехватывать обычные ошибки не прерывая ход работы скриптов.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
а что значит идеологически невозможно?
Сообщение от PeaceCoder
а то что в JS нет такого собития и умышленно его не предугадать.
Идеологически, это скорее, для JS скачать файл с сервер совсем не то же самое, что для PHP прочитать файл с диска.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 13:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

может, скорее, то, что js не рассчитан на выполнение в какой-то конкретной среде и даже если бы он ее обязывал предоставлять для этого какие-то интерфейсы, то в каком виде бы он указывал, где искать класс?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
помогите написать аналог строки include("index.php?open=1") на js bushstas Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 02:48
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
"Классический" ООП в JavaScript Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 67 25.03.2009 18:33