Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   прозрачность элемента (https://javascript.ru/forum/misc/13803-prozrachnost-ehlementa.html)

dmitriymar 14.12.2010 16:51

всё разобрался-в цикле была ошибка-вместо >поставил <

dmitriymar 14.12.2010 16:53

та нет у меня была простая задача просто изменить прозрачность для дальнейшей работы с этим свойством-тоесть сначала тестануть его на работоспособность а тогда уже вводить в обрамляющий код.при ошибке получалось значение отрицательное-поэтому прозрачность и не менялась.-была простая синтаксическая ошибка.на сайте и есть уже не один таймер-о когда их несколько работает иногда бывают рывки в анимации-поэтому мне проще циклом это организовать с маленьким шагом а не вводить в таймер ещё один таймер

dmitriymar 14.12.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от ksa
Я таки посмеюсь с небес как дуркует какой-то старик...

из Ада!!

x-yuri 14.12.2010 20:25

dmitriymar, а ты, кстати, себя к какому типу программистов причисляешь? Они начинаются с 13:53...

dmitriymar 14.12.2010 21:47

если ты о том что я тебе не отослал-заболел.не переживай пришлю.но мне приятно что ты потратил время нашел ролик для меня-хоть я его и не смотрел. и к тебе с шампанским зайду-не переживай)))ну а то что подзабил на ту тему-так у нас в Украине перетрубации. все в совещаниях вот и приходиться часами заниматься тем что заняло бы десять минут до этого. скоро Н.Г и нужно успеть нырнуть в бюджет ещё раз в этом году) Сам знаеш как Н.Г встретиш так его и проведёш))

bushstas 14.12.2010 23:22

Вложений: 1
Я сам делал такое но понял что все давно изобретено, используй плагин jQuery, одной строкой сможешь делать анимацию прозрачности

найди в инете данный скрипт, скачай, прикрепи в хэде

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>

$("#element_id").animate({opacity: 0}, 400, function(){
// здесь функция по завершению анимации если надо
 });

данное значит элемент с таким то айди плавно исчезнет (прозрачность перейдет в ноль) со скоростью 400

$("#element_id").animate({opacity: 1}, 1000, function(){
// здесь функция по завершению анимации если надо
 });

данное значит элемент с таким то айди плавно появиться (прозрачность перейдет в 1) со скоростью 1000

x-yuri 15.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
но мне приятно что ты потратил время нашел ролик для меня

не льсти себе ;)

dmitriymar 15.12.2010 09:53

bushstas,
а я о джиквери будтобы в первый раз слышу... читать умеем? там было написано что не хочу использовать библиотеки принципиально. и не могу понять в чём ошибка-ошибка оказалась синтаксическая такаяже могла и в джиквери возникнуть и момент в том что некоторые вещи из описанных в учебниках и т.д -со временем переставали работать-вот и интересовало что не так
.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Сообщение от dmitriymar
но мне приятно что ты потратил время нашел ролик для меня

не льсти себе

ну хорошо ты нашел ролик для себя и о себе)перескажи что там-нехочу время тратить на его просмотр

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.