Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 14:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

прозрачность элемента
Нашел пример изменения прозрачности элемента-на сайте где выложено всё работает. попробовал у себя -молчит.добавил внешний цикл(мож не успеваю увидеть) результат тот же. скачал страницу сайта оттуда вытянул скрипт -тот же результат.описаний под это дело ноль-не хочу подключать библиотеку -под неё то всё расписанно. что не так?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Новый Документ</title>
<style type="text/css">
<!--
#apDiv1 {
position:absolute;
left:373px;
top:34px;
width:208px;
height:243px;
z-index:1;
visibility: visible;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="apDiv1">hhiojojikkioii</div>
<script>
var testObj=document.getElementById("apDiv1");
for (j=1;j>10000;j++)
{
for (i=10;i<1;i--)
{
testObj.style.opacity = i/10; -непосредственно изменение прозрачности
testObj.style.filter = 'alpha(opacity=' + i*10 + ')'; -непосредственно изменение прозрачности
}

}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.12.2010 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 15:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dmitriymar
Нашел пример изменения прозрачности элемента-на сайте где выложено всё работает
Что мешает самому сделать или это на столько сложно, что проще взять готовое и неизвестно через какое место сделанное?

Сообщение от dmitriymar
добавил внешний цикл(мож не успеваю увидеть)
Опять 25!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monolithed
Опять 25!
Не опять, а наконец-то. Наконец-то попробует сам анимацию сделать, прежде чем других учить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 15:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

причём одно к другому? со свойством прозрачности я столкнулся впервые.
то что я собираюсь сделать на основе этого и почему не хочу использовать библиотеки -в принципе дело моё. на сайте выложен вот этот код.
testObj.style.opacity = i/10; -для всего кроме ие
testObj.style.filter = 'alpha(opacity=' + i*10 + ')';-для ие
добавил к себе его в качестве теста-молчит. залез в сайт там этот код используется в рабочем примере.почему у меня молчит понять не могу.точнее почему молчит изменение стиля цсс .ну использую я дримвейвер-ну привычка в нём разметку делать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 15:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Kolyaj
Наконец-то попробует сам анимацию сделать, прежде чем других учить
Вот он - момент истины!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 15:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

причём движение и очерёдность отработки к стилю цсс? когда помирать соберусь-приглашу вас. у вас ведь праздник будет)

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.12.2010 в 15:44.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

http://studioad.ru/blog/2009-04-16-66

Код, надеюсь, построчно объяснять не придётся, там и так всё элементарно.

Сейчас вы, наверно, опять начнёте нести чушь про "опрос периферии" и "циклы в анимации", как в той теме.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

exec,
спс конечно-это я встречал. реализация таже самая
testObj.style.opacity = i/10; -для всего кроме ие
testObj.style.filter = 'alpha(opacity=' + i*10 + ')';-для ие
не могу понять почему этот код у меня не работает. хотя там где откопал этот способ именно этим всё и реализуется. мож работает только с контейнерами с опр заданными свойствами

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.12.2010 в 16:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:25
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dmitriymar
причём одно к другому? со свойством прозрачности я столкнулся впервые.
абсолютно тоже самое только:

<style type="text/css">
div {background: blue; position: absolute; width: 100px; height: 100px;}
</style>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var element = document.getElementsByTagName('div')[0], i = 0, handler = ['mouseover', 'mouseout'], j = handler.length;
    while(j--){
        element['on'+handler[j]] = (function(j){
             return function(){
                 if(handler[j] == handler[0]){
                     if(++i<=30){
                         element.style.opacity = 1/i;
                     }
                     else {
                        return false;
                    }
                 }
                 else {
                     if(--i>=0){
                         element.style.opacity = 1/i;
                          if(i<=0) return false;
                      }
                 }
                 setTimeout(arguments.callee, 20);
             };
        })(j);
    }
};
</script>
<div></div>

PS: писал прямо тут, так что времени на отладку и IE нет, зато глюки наверное есть, но это не суть важно главное примерный алгоритм)).

Последний раз редактировалось monolithed, 14.12.2010 в 16:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

dmitriymar, т.е. использование setTimeout() ты там так и не заметил?

Сообщение от dmitriymar
когда помирать соберусь-приглашу вас. у вас ведь праздник будет)
Не льсти себе... Некоторые вообще в одиночестве умирают...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03
Текст после элемента Vulkan Events/DOM/Window 3 15.10.2010 11:59
Как получить ID брошенного элемента методом drop? evgenyan jQuery 6 11.10.2010 14:22
Обновление элемента на странице ajax-ом Urfin jQuery 1 24.07.2009 18:40
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12