Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Передача данных в скрипт (https://javascript.ru/forum/misc/1387-peredacha-dannykh-v-skript.html)

Votved 07.07.2008 13:58

Передача данных в скрипт
 
Во-первых, не подумайте чего...)
Хочу написать программку для пользования функциями мейла напрямую.
Вдруг кто знает или подскажет ламеру.

На mail.ru есть функция showComplaintReason(this); которая по моему подозрению показывает текстовое окошко с кнопкой "отправить".
Можно ли яваскриптом или еще как-нибудь передать текст в эту функцию и отправить?
Или же, что мне даже интереснее, инициировать вызов этой функции, потом ввести текст в появившемся окошке и инициировать отправку?

Gvozd 07.07.2008 16:36

напрашивается вопрос "а зачем оно вам?"
мыльников с удобным веб-интерфейсом и так много, тот же гмэйл к примеру.
теперь по сути.
во первых, как вы собираетесь организовать работу вашей программы с джава-скриптом мэйловских страничек. по идее, в обычных браузерах, этого не сделать(если я не прав, поделитесь секретом)))
во-вторых, если честно, ковырятсяв мэйловских кодах немного влом, но судя по всему эта ф-ция получает в качестве параметра элемент страницы, а потом отталкиваясь от него получает все нужные ей данные, по типу ИД мыла, и подобное. простой выход:править соответствующие элементы до ее вызова, что ли. либо проэмулировать соответствующую ветку ДОМ-а, забив нужные параметры

Votved 07.07.2008 18:30

Оставим вопрос зачем. Ясно, что не для спама я бы так палился. Да и не мне тягаться с мейлом.
Для тренировки.

Цитата:

во-вторых, если честно, ковырятсяв мэйловских кодах немного влом, но судя по всему эта ф-ция получает в качестве параметра элемент страницы, а потом отталкиваясь от него получает все нужные ей данные, по типу ИД мыла, и подобное.
Она получает один параметр - ид мессаги, на которую будем жаловаться (поскольку это функция жалобы на пост). И сами понимаете ид править смысла нет.
Как мне тут подсказали, мейл использует аякс для отправки жалобы, и в скриптах у них есть обработка кодов ошибок ответа. Для этого и юзаем скрипты.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.