Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2008, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Votved Посмотреть профиль Найти все сообщения от Votved
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 2

Передача данных в скрипт
Во-первых, не подумайте чего...)
Хочу написать программку для пользования функциями мейла напрямую.
Вдруг кто знает или подскажет ламеру.

На mail.ru есть функция showComplaintReason(this); которая по моему подозрению показывает текстовое окошко с кнопкой "отправить".
Можно ли яваскриптом или еще как-нибудь передать текст в эту функцию и отправить?
Или же, что мне даже интереснее, инициировать вызов этой функции, потом ввести текст в появившемся окошке и инициировать отправку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2008, 16:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

напрашивается вопрос "а зачем оно вам?"
мыльников с удобным веб-интерфейсом и так много, тот же гмэйл к примеру.
теперь по сути.
во первых, как вы собираетесь организовать работу вашей программы с джава-скриптом мэйловских страничек. по идее, в обычных браузерах, этого не сделать(если я не прав, поделитесь секретом)))
во-вторых, если честно, ковырятсяв мэйловских кодах немного влом, но судя по всему эта ф-ция получает в качестве параметра элемент страницы, а потом отталкиваясь от него получает все нужные ей данные, по типу ИД мыла, и подобное. простой выход:править соответствующие элементы до ее вызова, что ли. либо проэмулировать соответствующую ветку ДОМ-а, забив нужные параметры
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2008, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Votved Посмотреть профиль Найти все сообщения от Votved
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 2

Оставим вопрос зачем. Ясно, что не для спама я бы так палился. Да и не мне тягаться с мейлом.
Для тренировки.

Цитата:
во-вторых, если честно, ковырятсяв мэйловских кодах немного влом, но судя по всему эта ф-ция получает в качестве параметра элемент страницы, а потом отталкиваясь от него получает все нужные ей данные, по типу ИД мыла, и подобное.
Она получает один параметр - ид мессаги, на которую будем жаловаться (поскольку это функция жалобы на пост). И сами понимаете ид править смысла нет.
Как мне тут подсказали, мейл использует аякс для отправки жалобы, и в скриптах у них есть обработка кодов ошибок ответа. Для этого и юзаем скрипты.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра Лимонадный Джо Общие вопросы Javascript 8 25.01.2011 22:19
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Скрипт "меняющееся фото" и его отражение в Мозилле osp Firefox/Mozilla 1 10.09.2008 14:11
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07