Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Регулярные выражения и слеш (https://javascript.ru/forum/misc/13899-regulyarnye-vyrazheniya-i-slesh.html)

wolfinil 19.12.2010 18:25

Регулярные выражения и слеш
 
Изучаю тему регулярных выражений. Не помню чтоб где-то читал о слеше.
Как мне его найти, если выражение в такие же слеши заключено.

хочу написать калькулятор на javascript. нужна проверка есть ли уже знаки действия.

как я понял надо как-то так
var reg = /+ | - | / |*/;

понять то понял , но знаю что понял не так и не все. помогите пожалуйста )

exec 19.12.2010 18:32

var reg = /[+-/*]/;

wolfinil 19.12.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от exec (Сообщение 84447)
var reg = /[+-/*]/;

ругается Visual Studio, говорит Syntax Error

exec 19.12.2010 18:45

var reg = /\+|-|\/|\*/;

wolfinil 19.12.2010 18:56

Товарищ профессор, не работает (

может ошибка в чем-то другом?
у меня есть текстбокс. в его значении надо сделать проверку если были знаки действий последним символом.
вот и проверить надо.
var display = document.getElementById('display');
var reg = .... ;
if (display.value[length-1] == reg) {

}


вот мне и нужно это рег выражение со знаками действий +,-,*,/

Замечу, что вот такое условие работает без регулярного выражения, но уж больно длинная запись

B@rmaley.e><e 19.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от wolfinil
display.value[length-1] == reg

*facepalm*
Может стоит сначала почитать про регулярные выражения, а потом использовать?

wolfinil 19.12.2010 19:38

понял, пошел читать про методы :)

вернулся.

var display = document.getElementById('display');
var reg = /\+|-|\/|\*/;
if (reg.test(display.value[length - 1])) {
 }


Большое спасибо вам за помощь.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.