Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 18:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfinil Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfinil
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 20

Регулярные выражения и слеш
Изучаю тему регулярных выражений. Не помню чтоб где-то читал о слеше.
Как мне его найти, если выражение в такие же слеши заключено.

хочу написать калькулятор на javascript. нужна проверка есть ли уже знаки действия.

как я понял надо как-то так
var reg = /+ | - | / |*/;

понять то понял , но знаю что понял не так и не все. помогите пожалуйста )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var reg = /[+-/*]/;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 18:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfinil Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfinil
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 20

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
var reg = /[+-/*]/;
ругается Visual Studio, говорит Syntax Error
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var reg = /\+|-|\/|\*/;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 18:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfinil Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfinil
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 20

Товарищ профессор, не работает (

может ошибка в чем-то другом?
у меня есть текстбокс. в его значении надо сделать проверку если были знаки действий последним символом.
вот и проверить надо.
var display = document.getElementById('display');
var reg = .... ;
if (display.value[length-1] == reg) {

}


вот мне и нужно это рег выражение со знаками действий +,-,*,/

Замечу, что вот такое условие работает без регулярного выражения, но уж больно длинная запись

Последний раз редактировалось wolfinil, 19.12.2010 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 19:35
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от wolfinil
display.value[length-1] == reg
*facepalm*
Может стоит сначала почитать про регулярные выражения, а потом использовать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfinil Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfinil
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 20

понял, пошел читать про методы

вернулся.

var display = document.getElementById('display');
var reg = /\+|-|\/|\*/;
if (reg.test(display.value[length - 1])) {
 }


Большое спасибо вам за помощь.

Последний раз редактировалось wolfinil, 19.12.2010 в 19:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
регулярные выражения php HelpeR Серверные языки и технологии 5 15.09.2009 21:09
Регулярные выражения ? grusha jQuery 34 03.03.2009 22:29
Регулярные выражения вытаскивание по шаблону baal1988 Общие вопросы Javascript 27 09.10.2008 10:51