Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

проблема с динамической вставкой тега <center>
Вообщем вроде как создаю динамически таблицу, в ней одна строка и одна ячейка в которой будет много строк, кол-во символов в которых будет равна номеру строки, но не в этом суть. Суть в том что я хочу сделать так, что бы всё в этой ячейке было выровнено по центру, подскажите как.

вот мой код:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Sample</TITLE>

<script type="text/javascript">
	  
	 var td1 = document.createElement("TD");
         //функция создает таблицу
	 function table(){
		 var tbody = document.getElementById('tab1').getElementsByTagName('TBODY')[0];
		 var row1 = document.createElement("TR");
		 tbody.appendChild(row1);
		 row1.appendChild(td1);
	 }
         //функция добавляет в ячейку текст. Тег br работает, а center почему-то нет :(
     function modify(g) {
		 var BR = document.createElement("br");
		 var cent = document.createElement("center");
		 var centClose = document.createElement("/center");
		 td1.appendChild(cent);
		 td1.innerHTML +=123456;
		 td1.appendChild(BR);
		 td1.innerHTML += g;
		 td1.appendChild(BR);
		 td1.appendChild(centClose);
     }
</script>

</HEAD>
<BODY>

<button onclick="table()">Добавить таблицу</button> 
<button onclick="modify('123')">Вставить текст</button> 
<table id="tab1" border=2>

</table>

</BODY>
</HTML>

Последний раз редактировалось weeklyTea, 18.12.2010 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 18:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от weeklyTea
таблицу, в ней одна строка и одна ячейка в которой будет много строк
Лихо закручен сюжет!
А что это за строки такие которые будут потом так сильно размножаться в той одной ячейке?
Т.е. пример хтмл-разметки покажи... Чего в конечном счете нагенеришь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 19:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

да уж, ступил ) ну строка же не однозначное слово )
незнаю что-такое хтмл разметка ) мне туда надо "нарисовать" треугольник паскаля. т.е. я сделал чтобы треугольник считался и выписовался, только он выписывается как прямоугольный треугольник с катетом внизу, т.е. каждая строка "прилеплена" к правой границе окна, а должна быть только последняя. И это... если что, я совсем нуб в javascript -е )

Последний раз редактировалось weeklyTea, 18.12.2010 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 21:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от weeklyTea
всё в этой ячейке было выровнено по центру
Как вариант...

var td1 = document.createElement("TD");
td1.style.textAlign='center';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 08:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

спасибо большое! )

и все таки интересно, почему var cent = document.createElement("center"); и td1.appendChild(cent); не дают нужного результата....

Последний раз редактировалось weeklyTea, 19.12.2010 в 08:39.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 09:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

weeklyTea, так ты свои значения не в центер суёшь... Т.е. у тебя он пустой.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Sample</TITLE>

<script type="text/javascript">
	  
	 var td1 = document.createElement("TD");
         //функция создает таблицу
	 function table(){
		 var tbody = document.getElementById('tab1').getElementsByTagName('TBODY')[0];
		 var row1 = document.createElement("TR");
		 tbody.appendChild(row1);
		 row1.appendChild(td1);
	 }
         //функция добавляет в ячейку текст. Тег br работает, а center почему-то нет :(
     function modify(g) {
		 var BR = document.createElement("br");
		 var cent = document.createElement("center");
		 td1.appendChild(cent);
		 cent.innerHTML =123456;
		 cent.appendChild(BR);
		 cent.innerHTML += g;
		 td1.appendChild(cent);
     }
</script>

</HEAD>
<BODY>

<button onclick="table()">Добавить таблицу</button> 
<button onclick="modify('123')">Вставить текст</button> 
<table id="tab1" border=2>

</table>

</BODY>
</HTML>

Найди несколько отличий...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 09:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

ясн... Не совсем правильно я понимал метод createElement()... я думал что им можно создать тег и пользоваться им...

тут еще один вопрос возник: как динамически удалить таблицу и все содержимое в ней? )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 09:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от weeklyTea
я думал что им можно создать тег и пользоваться им..
Этот метод делает не тег... Но весь элемент целиком.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 13:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

ну подскажите с табличкой плиз
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

все ок, разобрался сам.
если кому-то интересно сделал все такими строчками:
var tbody = document.getElementById('tab1').getElementsByTagNa me('TBODY')[0];
tbody.rows[0].cells[0].innerText = "";

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вставкой изоражения nick_lambert Internet Explorer 6 08.03.2008 15:24