Скрипт условий if, помогите разобраться
Доброго веремени суток.
Не могу понять никак, как правильно написать скрипт. Задача стоит такая: Имеется сайт на ucoz, сайт псвящен клану одной игры. В игре есть рассы (5 шт), классы (от 2-3 в зависимости от рассы), и т.д. конечный результат професии, всего приблизительно 90 пунктов. У каждой професии есть своя иконка (все имеются в наличии). Как должен выглядить скрипт условий, если пользователь, выбирает свою професию, и в зависимости от того, какую професию он выбрал, должна отображаться картинка, соответствующая выбранной професии, если же он ничего не выбрал, то либо ничего не должно отображаться надпись на подобии: "шифруется". Читал про условные операторы if, с цифрами кое что понятно, а вот с текстовым значением как-то не очень и плюс не могу понять, как, куда и что вставлять, дабы заработало. Если кто может помогите, хотябы наставьте на путь истенный. За ранее благодарю. |
Смотря каким образом выбирается профессия? Т.е. это select radio или еще что то?
|
Цитата:
Цитата:
По делу: ты примерчик сверстай, а мы подскажем.(может быть) P.S. Номад, ты? |
|
линейка везде)))
|
Цитата:
|
HelpeR,
В принципе да, хотелось бы сделать список select и через него чтобы люди выбирали свою профу. Могу выложить изображения, но они наверно особо ничего не покажут, учитывая пост Aetae, я так понимаю, что ucoz тут очень сильно не любят. Но суть в том, что у меня адрес уже установленный и народ привык к нему и менять чтолибо у меня пока нет возможности. На сайте подержки никто помочь не может, а если кто и может, не хотят. Итак сделаю суть в картинках, вдруг поможет: Есть меню select допустим такого вида: ![]() Пользователь выбирает пункт, допустим warlord и сохраняет профиль. Данный вариант сохраняется в профиль. После запроса профиля, должен срабатывать скрипт, у которого принцип действия таков: если выбрано "no", ничего не показывать. если выбрано "Titan", то отобразить изображение /titan.jpg если выбрано "warlord", то отобразить изображение /warlord.jpg и т.д. Что я хотел сделать в итоге: ![]() ![]() Я новичек в данном деле, так что сильно не судить плиз. |
Да всё что тебе нужно-уже лежит разжеванным в других топиках. просмотри предыдущие там всё есть что ты хочешь. ищи в общих вопросах,в дум и элементах интерфейса
|
lyuis обращайся в раздел форума "работа" и не мучайся
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |