Как после выборки через getElementsByName воспользрватся jquery
Вот такой незамысловатый код в переменой anch_tov я получаю ссылку на нужный dom(ссылка). То есть выборка происходит, как воспользовавшись anch_tov получить возможность работать с jquery. Можете подсказать?
var anch = (window.location.hash).slice(1); var anch_tov = document.getElementsByName(anch); anch_tov.addClass("alink"); А еще хотелось бы знать в jquery можно делать выборки по атрибутам, имени и тд. вот как здесь на чистом js document.getElementsByName(anch). Есть такова возможность в jquery? Был бы благодарен за помощь. |
в jquery можно на основе элемента dom создать обернутый набор
|
Ого! я нифига не понял, можно добавить еще пару фраз
|
Вот пример
<html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function() { alert($(document.getElementsByName("select")[0]).attr("id"));//s1 //Получили ссылку на элемент DOM, создали на его основе обернутый набор ("обертку jQuery, как её в книжке одной называют") alert($(document.getElementsByName("select")[1]).attr("id"));//s1 }) </script> </head> <body> <select name="select" id="s1"><option>1</option><option>2</option></select> <select name="select" id="s2"><option>2</option><option>3</option></select> </body> </html> |
Ого-го я в шоке, так просто :) Респект:)
А что за книга, не поделитесь названием? |
в jQuery есть функция $() с помощью которой на основе селекторов создается объект, представляющий собой набор элементов
например вот так получим набор всех ссылок $("a") или всех ссылок вложенных в <p> $("p a") а можно и элементо Dom "обернуть" например есть div с id = 'myDiv', тогда $(document.getElementById('myDiv')) для этого объекта определено в jquery какое-то количество методов например можно аттрибут установить для дива $(document.getElementById('myDiv')).attr("id", "notMyDiv") я по этой читал http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=174237 |
Shaci, да, понял когда попробовал, был в легком шоке как просто оказалось) я днем два часа убил ничего толково не мог найти, как перейти на jQuery. Хотя тем полно ответов нет толковых. Или не попадалось.
Спасибо, за книгу покурю потихоньку по свободе) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |