Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 21:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Как после выборки через getElementsByName воспользрватся jquery
Вот такой незамысловатый код в переменой anch_tov я получаю ссылку на нужный dom(ссылка). То есть выборка происходит, как воспользовавшись anch_tov получить возможность работать с jquery. Можете подсказать?

var anch = (window.location.hash).slice(1);

var anch_tov = document.getElementsByName(anch);

anch_tov.addClass("alink");


А еще хотелось бы знать в jquery можно делать выборки по атрибутам, имени и тд. вот как здесь на чистом js document.getElementsByName(anch). Есть такова возможность в jquery?

Был бы благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 21:32
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

в jquery можно на основе элемента dom создать обернутый набор
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 21:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Ого! я нифига не понял, можно добавить еще пару фраз
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 21:46
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Вот пример
<html>
  <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(function() {
                alert($(document.getElementsByName("select")[0]).attr("id"));//s1 
//Получили ссылку на элемент DOM, создали на его основе обернутый набор ("обертку jQuery, как её в книжке одной называют")
                alert($(document.getElementsByName("select")[1]).attr("id"));//s1
            })
                </script>
  </head>
  <body>
    <select name="select" id="s1"><option>1</option><option>2</option></select>
    <select name="select" id="s2"><option>2</option><option>3</option></select>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 21:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Ого-го я в шоке, так просто Респект

А что за книга, не поделитесь названием?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 21:59
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

в jQuery есть функция $() с помощью которой на основе селекторов создается объект, представляющий собой набор элементов
например вот так получим набор всех ссылок
$("a")
или всех ссылок вложенных в <p>
$("p a")
а можно и элементо Dom "обернуть"
например есть div с id = 'myDiv', тогда
$(document.getElementById('myDiv'))

для этого объекта определено в jquery какое-то количество методов

например можно аттрибут установить для дива
$(document.getElementById('myDiv')).attr("id", "notMyDiv")


я по этой читал
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=174237
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 22:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Shaci, да, понял когда попробовал, был в легком шоке как просто оказалось) я днем два часа убил ничего толково не мог найти, как перейти на jQuery. Хотя тем полно ответов нет толковых. Или не попадалось.

Спасибо, за книгу покурю потихоньку по свободе)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46
Как обновить страницу открытую через post Роберт Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 14:53
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11