Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 18:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Выгрузка данных (переменных?) из памяти.
Сегодня один товарищ сообщил мне, что в крупных проектах перед тем как закрыть страницу (или перейти на другую) на событие "onunload" вешают обработчик ("выгрузчик"), который освобождает места в памяти куда были загружены данные (переменные).
Это правда?
Разве после выгрузки страницы программа JS не заканчивает свою работу и все данные (связанные с ней) не стираются из памяти?
Или я что-то не так понял?
В чём здесь суть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 19:25
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Ни разу такого не встречал. JS это не C++, здесь мусор собирается автоматически.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 19:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Да
Цитата:
мусор собирается автоматически
Вот и я думаю, в чём тут дело?
Может быть имеется в виду удаление данных записываемых в "local storage" например, куки какие-нибудь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 20:59
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Jurasmi
Вот и я думаю, в чём тут дело?
видимо вы не так что-то поняли или ваш товарищь..
Сообщение от Jurasmi
Может быть имеется в виду удаление данных записываемых в "local storage" например, куки какие-нибудь?
coockie занимают место на харде, но никак не в оперативке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 22:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Да, скорее всего в виду имелось что-то другое с оперативкой не связанное.
Но сказано было совершенно точно "выгружалка", что такие выгружалки могут делать по событию "unload"? Или это может быть что угодно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 09:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Jurasmi
Но сказано было совершенно точно "выгружалка", что такие выгружалки могут делать по событию "unload"? Или это может быть что угодно?
скорее всего это просто очистка куков
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Профилирование JavaScript объектов в памяти prike Общие вопросы Javascript 4 05.08.2012 15:09
утечка памяти при создании DOM MadLord Общие вопросы Javascript 2 16.08.2010 12:01
Утечки памяти: как сделать ? Draeden Events/DOM/Window 10 30.08.2009 18:16
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07
Хранимая область данных. PolarWolf Общие вопросы Javascript 17 14.01.2009 18:25