Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   XML данные в массив. (https://javascript.ru/forum/misc/1420-xml-dannye-v-massiv.html)

Onis 15.07.2008 21:21

XML данные в массив.
 
Есть XML получаемый c помощью httpRequest:

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
	<person>
           <fname>Test</fname>
	<lname>Contact</lname>
	<mail>test@cont.com</mail>
	<icq>+ 80512 55 66 77</icq>
	<msn></msn>
           </person>


Как вытащить из него данные в массив?

Для начала пробывал так:

var xml = httpRequest.responseXML;
ContactData = new Array();
ContactData[0] = xml.getElementsByTagName('fname')[0];
alert(ContactData[0]);


нифига.

Kolyaj 15.07.2008 21:36

Зачем вообще использовать XML?

Onis 15.07.2008 21:52

Сейчас в чине junior-programmer в одной фирме, TeamLeader заставляет чтобы сервер возвращал всё только в XML, с .responseTEXT всё проще и быстрее но видите как выходит.

Kolyaj 15.07.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Onis
TeamLeader заставляет чтобы сервер возвращал всё только в XML

Очень зря. Лишний код, лишние нагрузки на браузер.

Onis 15.07.2008 22:27

Ребята, мне вообщето помощь нужна ;)

Kolyaj 15.07.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Onis
Ребята, мне вообщето помощь нужна

ContactData[0] = xml.getElementsByTagName('fname')[0].nodeValue;

Onis 15.07.2008 22:58

хм.. alert выдает "null".

Может я вообще не правильно собираю данные с xml, мб есть другие способы? В JavaScript я относительно новичек а в поисковике не видел нормальных статей о простом парсинге XML.

Есть еще вариант сделать это при помощи XLS. Но TeamLeader'a это тоже не устраивает, видимо такая специфика проекта.

Onis 16.07.2008 00:12

В общем нужно было так:
ContactData[0] = xml.getElementsByTagName('mail')[0].firstChild.data;


Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.