Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

XML данные в массив.
Есть XML получаемый c помощью httpRequest:

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
	<person>
           <fname>Test</fname>
	<lname>Contact</lname>
	<mail>test@cont.com</mail>
	<icq>+ 80512 55 66 77</icq>
	<msn></msn>
           </person>


Как вытащить из него данные в массив?

Для начала пробывал так:

var xml = httpRequest.responseXML;
ContactData = new Array();
ContactData[0] = xml.getElementsByTagName('fname')[0];
alert(ContactData[0]);


нифига.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зачем вообще использовать XML?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 21:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

Сейчас в чине junior-programmer в одной фирме, TeamLeader заставляет чтобы сервер возвращал всё только в XML, с .responseTEXT всё проще и быстрее но видите как выходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 22:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Onis
TeamLeader заставляет чтобы сервер возвращал всё только в XML
Очень зря. Лишний код, лишние нагрузки на браузер.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

Ребята, мне вообщето помощь нужна
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Onis
Ребята, мне вообщето помощь нужна
ContactData[0] = xml.getElementsByTagName('fname')[0].nodeValue;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2008, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

хм.. alert выдает "null".

Может я вообще не правильно собираю данные с xml, мб есть другие способы? В JavaScript я относительно новичек а в поисковике не видел нормальных статей о простом парсинге XML.

Есть еще вариант сделать это при помощи XLS. Но TeamLeader'a это тоже не устраивает, видимо такая специфика проекта.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2008, 00:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

В общем нужно было так:
ContactData[0] = xml.getElementsByTagName('mail')[0].firstChild.data;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
XML представление страницы Lamer Общие вопросы Javascript 0 08.09.2008 14:35
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39
AJAX & XML slavonbl AJAX и COMET 3 10.07.2008 22:30