как посчитать количество строк
у меня такой вопрос.каким макаром можно узнать сколько строк в div'е.К примеру у меня есть див шириной 100 пикселей.При переполнении текста он создаёт вторую строку.То-есть мне надо узнать сколько строк у меня в диве.Я пытался найти решение,но везде говорилось либо про textarea либо про php.я пытался попробывать брать высоту строки но вышел бред.Если кто сможет натолкнуть на мысль,пожалуйста помогите.
|
ах да и забыл спросить,можно ли использовать такую порверку:
if(el.style.border){ el.style.border = 'none'; } |
div.offsetHeight/parseInt(div.style.fontSize); или $.get(location.href.replace(location.href, location.href),function (a){ return $(a).find('div').css('height','') / $(a).find('div').css('fontSize', ''); }); |
там где div. ...
там надо вставлять тот див что нужен,я правильно понял? |
function overText(){ menuPunkt = document.getElementsByClassName('underLi'); for(i=0;i<menuPunkt.length;i++){ if(menuPunkt.item(i).getElementsByTagName('a').item(0).offsetHeight/parseInt(menuPunkt.item(i).getElementsByTagName('a').item(0).style.fontSize) > menuPunkt.item(i).getElementsByTagName('a').item(0).offsetHeight){ this.style.fontSize = '5px'; } } } вот я написал функцию,что в ней может быть не так?(простите за убогость кода).вроде-бы всё написано правильно и должно работать.или я чего-то недопонимаю?подскажите плиз. |
niZE скажите для чего вам это нужно
|
есть менюшка.дело в том что когда строк больше одной в пункте,то текст вылизиет за пределы,и это не есть гуд.Тобишь мне надо проверять что если есть 2 строчки в менюшечке то тогда что-бы уменьшался шрифт.Это по поводу строк.А насчёт проверки
if(el.style.border){ el.style.border = 'none'; } то хотелось-бы бы вообще знать,допускается такое или нет.то-есть проверять объект на наличие стиля,не на его параметры,а именно true\false |
Цитата:
![]() Цитата:
|
потому что его много)ну то-есть название пункта великовато))
|
niZE перед тем как задать в следующий раз вопрос на форуме программистов, прочтите справочник что-ли по css.
Ваш вопрос вообще никак не связан с JS. Задайте в свойствах фиксированный размер блока меню, и установите свойство overflow: hidden; <ul> <li style="width: 112px; height: 20px; overflow: hidden;">112px не больше И ЭТОТ ТЕКСТ НЕ ВЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</li> </ul> |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |