Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 17:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niZE Посмотреть профиль Найти все сообщения от niZE
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11

как посчитать количество строк
у меня такой вопрос.каким макаром можно узнать сколько строк в div'е.К примеру у меня есть див шириной 100 пикселей.При переполнении текста он создаёт вторую строку.То-есть мне надо узнать сколько строк у меня в диве.Я пытался найти решение,но везде говорилось либо про textarea либо про php.я пытался попробывать брать высоту строки но вышел бред.Если кто сможет натолкнуть на мысль,пожалуйста помогите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niZE Посмотреть профиль Найти все сообщения от niZE
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11

ах да и забыл спросить,можно ли использовать такую порверку:

if(el.style.border){
 el.style.border = 'none';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

div.offsetHeight/parseInt(div.style.fontSize);


или

$.get(location.href.replace(location.href, location.href),function (a){
return $(a).find('div').css('height','') / $(a).find('div').css('fontSize', '');
});

Последний раз редактировалось Matre, 08.01.2011 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niZE Посмотреть профиль Найти все сообщения от niZE
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11

там где div. ...
там надо вставлять тот див что нужен,я правильно понял?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niZE Посмотреть профиль Найти все сообщения от niZE
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11

function overText(){
	menuPunkt = document.getElementsByClassName('underLi');
	for(i=0;i<menuPunkt.length;i++){
		if(menuPunkt.item(i).getElementsByTagName('a').item(0).offsetHeight/parseInt(menuPunkt.item(i).getElementsByTagName('a').item(0).style.fontSize) > menuPunkt.item(i).getElementsByTagName('a').item(0).offsetHeight){
				this.style.fontSize = '5px';
		}
	}
}


вот я написал функцию,что в ней может быть не так?(простите за убогость кода).вроде-бы всё написано правильно и должно работать.или я чего-то недопонимаю?подскажите плиз.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 18:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

niZE скажите для чего вам это нужно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 18:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niZE Посмотреть профиль Найти все сообщения от niZE
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11

есть менюшка.дело в том что когда строк больше одной в пункте,то текст вылизиет за пределы,и это не есть гуд.Тобишь мне надо проверять что если есть 2 строчки в менюшечке то тогда что-бы уменьшался шрифт.Это по поводу строк.А насчёт проверки
if(el.style.border){ 
 el.style.border = 'none'; 
}

то хотелось-бы бы вообще знать,допускается такое или нет.то-есть проверять объект на наличие стиля,не на его параметры,а именно true\false
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
niZE скажите для чего вам это нужно


Сообщение от niZE
дело в том что когда строк больше одной в пункте,то текст вылизиет за пределы,и это не есть гуд.
так вот, надо разбираться с тем, почему текст "вылизиет" за пределы, а не устранять симптомы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niZE Посмотреть профиль Найти все сообщения от niZE
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11

потому что его много)ну то-есть название пункта великовато))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

niZE перед тем как задать в следующий раз вопрос на форуме программистов, прочтите справочник что-ли по css.

Ваш вопрос вообще никак не связан с JS.

Задайте в свойствах фиксированный размер блока меню, и установите свойство overflow: hidden;

<ul>
    <li style="width: 112px; height: 20px; overflow: hidden;">112px не больше И ЭТОТ ТЕКСТ НЕ ВЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</li>
</ul>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как определить количество элементов в многомерном массиве Dima00782 Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 14:15
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56