Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 19:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikimak92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikimak92
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3

как посчитать сумму выбранных элементов checkbox
Здравствуйте, ребята.
простите за примитив, по в java новичок.
задача: список товаров в checkbox, за каждым товаром привызана стоимость.
нужно посчитать сумму стоимостей выбраных товаров
сделал checkbox

<html>
<body>
<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="checkbox">Телевизор
<br><br>
<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="checkbox">Стиральная машина
<br><br>
<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="checkbox">Пылесос
<br><br>
<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="checkbox">Видеомагнитофон
<br><br>
<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="checkbox">Телефон
<br><br>
<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="checkbox">Микроволновая печь
</form>
</body>
</html>


а как привязать к каждому товару стоимость и посчитать сумму выбранных, незнаю
Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 19:47
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

nikimak92,
Назначаете каждому чекбоксу value="его стоимость". Затем суммируете все выбранные чекбоксы по их value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 19:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikimak92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikimak92
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3

Простите пожалуйста, а как проверять был ли выбран элемент чекбокса?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

nikimak92,

elem.checked;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 20:16
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

nikimak92,
Здесь есть решение, Получение значений массивом с checkbox'ов, с одинаковым именем
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikimak92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikimak92
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3

ребят, спасибо всем. вот написал, но почему-то опять не хочет работать

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Лабораторная работа №4</TITLE>
<script LANGUAGE=“JavaScript"> 
function sum()
{
k=0;
for(i=0;i<6;i++)
{if(form1.getElementById('tovar'+i).checked) k=k+parseInt(form1.getElementById('tovar'+i).value);}
alert(k);
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY> 
<h3>Электронный магазин</h3> 
Укажите товары, которые вы хотите приобрести: <BR>
<form name="form1">
<input type="checkbox" id="tovar0" value="2500">Телевизор<BR>
<input type="checkbox" id="tovar1" value="3000">Холодильник<BR>
<input type="checkbox" id="tovar2" value="1000">Телефон<BR>
<input type="checkbox" id="tovar3" value="1500">Стиральная машина<BR>
<input type="checkbox" id="tovar4" value="800">Микроволновая печь<BR>
<input type="checkbox" id="tovar5" value="300">Пылесос<BR>
<HR>


<INPUT type="button" value=Посчитать onClick="sum()"> <HR>
<input type="text" name="res" size=3>
Общая стоимость<HR>

<INPUT type="reset" value="Отменить">
</form>
</BODY>


</HTML>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 23:54
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

nikimak92,
я же показал ссылку. Уберите в Вашем скрипте form1.getElementById('tovar'+i)

Последний раз редактировалось JsLoveR, 01.06.2010 в 07:42.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 07:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

<script LANGUAGE=JavaScript"> кавычка не та
работающий пример - сравните со своим - и попытайтесь понять что у вас не так
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function sum()
{
k=0;
for(i=0;i<6;i++)
{if(document.getElementById('tovar'+i).checked) k+=parseInt(document.getElementById('tovar'+i).value);}
document.form1.res.value=k;
alert(k);
}

</script>

Последний раз редактировалось рони, 24.06.2014 в 02:15.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 07:54
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

рони, почему листинги от тебя такие красные ? Они стесняются?

p.s. оформишь правильно и смотреть будет приятней - для чего подсветку на форумах придумали ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 10:16
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Они коммунистические Они очень подозрительно относятся к другим листингам и при первой возможность стараются раскулачитьпаковать их.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать список имён элементов в Cookie? Бобр Общие вопросы Javascript 6 09.02.2010 08:47
как записать id всех элементов в массив? SunYang Общие вопросы Javascript 21 06.02.2010 22:50
Ищу плагин автоподбора с добавлением выбранных элементов в хранилище? bobroff jQuery 3 30.11.2009 18:07
Как снять фокус со всех элементов? Logo Общие вопросы Javascript 7 02.07.2009 23:53
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30