Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dima00782 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dima00782
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 18

Как определить количество элементов в многомерном массиве
Здравствуйте Все.
Мой вопрос такой:
Я формирую строку JSON на стороне сервера(PHP) и отсылаю её в качестве ответа сценарию JS, так вот изначально строка ДО кодировки на стророне сервера представляет собой смешанный многомерный массив, то есть типа $stringJSON[1]['name'] = 'Дмитрий'; и так далее, так вот я эту строку кодирую и отсылаю в JS. Там у меня соответсвующий есть цыкл для дальнейших действий(неважно) и мне необходимо определить какова длина массива, конкретно ПЕРОВОГО индекса, как это сделать???
Вот код:
var oComment = jsonParse(xmlHttp.responseText);
for (var i = 0; i < oComment.length; i++)
	{
...
	}

oComment.length - не помогает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 13:57
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

oComment[0].length
если не то, объясните подробней, непонятно все.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 14:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

Array.prototype.slice.call( JSONobject, 0 ).length //это посчитает длину внешнего массива
Array.prototype.concat.call( JSONobject ).length //посчитает все элементы

А перебирать можно через "for in", потому что непонятно, по порядку ли индексы идут, с этим оператором длина вообще не важна.

Важно, отсчет в массивах ведут с нуля.

Последний раз редактировалось haha, 12.06.2010 в 14:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dima00782 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dima00782
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 18

Array.prototype.slice.call( JSONobject, 0 ).length - отлично работает.
Спасибо большое Всем, особенно за оперативность!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
получить количество элементов в div woo Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 22:41
получить количество элементов... woo jQuery 1 06.06.2010 18:31
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32