Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 17:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Про ecmaScript
Простите что заtraхал вопросами, но мне не поятно еще вот что:
п.13.2 создание объекта функции п.17 и 18.Не противоречит ли они утверждению что любая цепочка прототипов- конечна, а тут получается замкнутый круг. O._proto_==O?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 17:35
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

"Ивааан! Ты что пишешь, окаянный?" (с)

А если по теме:
Сообщение от Иваннн
п.13.2 ... п.17 ... 18
УК РФ?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 17:36
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

trikadin,
http://es5.github.com/
видимо он про это.

Хотя параграфа 17 и 18 в упор не вижу.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 15.12.2011 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 17:42
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Nekromancer
Хотя параграфа 17 и 18 в упор не вижу.
О чём и речь, собственно. Что он там читает...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 12:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Уточнения к теме
ECMAScript 5.1 параграф 13.2, перечень операций при создании объекта Function пункт 17 и18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 12:50
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Pseudo code:
var F = new [[Function]], proto = new Object();
proto.defineProperty('constructor', {
value: F,
writable: true,
enumerable: false,
configurable: true
});
F.defineProperty('prototype', {
value: proto,
writable: true,
enumerable: false,
configurable: false
});

NOTE A prototype property is automatically created for every function, to allow for the possibility that the function will be used as a constructor.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 16.12.2011 в 12:58.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 16:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Nekromancer,
И чо!?
Псевдокод еще раз подтверждает мои слова и, соответсвенно вопрос (напомню "может ли быть так O_proto_=O"),а по поводу NOTE кто ж спорит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 16:11
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Иваннн,
Омг, вам плохо видно? В коде то, о чём написано в примечании. И те 2 параграфа вам пишут об этом. Свойство __proto__ тут не причём, его в спецификации вообще нет. Это просто условное имя - proto, точно так же как для функции - F.
Означает, что создаётся обычный объект Object() в переменную proto, этот объект становится прототипов функции - пустой объект - пустой конструктор. И свойства конструктор этого объекта становится функцию.
Что сложного?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 16:35
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

ОТВЕЧАЮ ФАКТОМ - ДА, противоречит. Данная цепочка прототипов замкнута и не конечна.
просто обычно цепочки прототипов ведут к объекту Object.prototype, а тут вы сделали замкнутую цепочку которая не ведет к Object.prototype и это противоречит тому что вы прочитали. это можно вытворять искуственно меняя свойство обьектов __proto__ вытворяя с цепочкой что угодно, даже замыкая саму в себе. что бы вы где не читали, но большинство движков JS это позволяют.

просто по спецификации ЗАДУМАНО что это свойство __proto__ не должно быть доступно человеку)) но движки разрешают его изменять искусственно! Нормально ответил да)?

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 16.12.2011 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 17:32
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Livanderiaamarum,
Ёб**то ответил, да.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно что-нибудь узнать про интерфейс чужого объекта GRIG Internet Explorer 0 09.03.2011 17:16
Что скажете про блондинку (которая ru)? Jurasmi Оффтопик 8 01.01.2011 15:14
Фреймы, информация про родительский документ Slawaq Серверные языки и технологии 6 05.09.2010 12:53
Что можно и нужно прочитать про валидацию? Amateur Общие вопросы Javascript 5 09.03.2010 11:41
Перевод стандарта ECMAScript Илья Кантор Общие вопросы Javascript 33 04.11.2008 23:32