Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Распарсить xml, csv файл на стороне клиента (https://javascript.ru/forum/misc/14298-rasparsit-xml-csv-fajjl-na-storone-klienta.html)

Arkaim 10.01.2011 16:59

Распарсить xml, csv файл на стороне клиента
 
Здравствуйте,
Помогите советом пожалуйста или ткните где можно подробнее почитать?
Задача следующая:
Пользователь загружает страницу, на ней должна находится форма для выбора файла либо xml, либо csv с его компьютера. После того как пользователь выбрал файл и нажал кнопку загрузки, необходимо на стороне клиента javascript-ом распарсить содержимое файла и вывести на этой же странице в виде таблицы. Структура у файлов не изменяется, данные числовые только заголовки могут быть текстовые.
Заранее благодарен!

DooMer 11.01.2011 12:16

а Вы у гугла сначало спросите. Мне потребовалось 2 минуты что б найти и то и то

Arkaim 11.01.2011 16:23

Спасибо за совет конечно, но я всегда сначала пользуюсь поиском, а затем уже пишу на форуме.
Возможно я неправильный поисковый запрос формировал.
Может Вы сбросите ваш поисковый запрос или пару ссылок из результатов?

DooMer 12.01.2011 13:27

цсв (вторая ссылка)
хмл
Вы просто лентяй

De-Luxis 25.10.2013 10:30

На клиенте прочесть выбранные файлы можно с помощью new FileReader();
После чего уже его парсить.

Вешая change на input type="file".


Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.