Подклбчение формы к JavaScript.
Помогите! Я ток начал изучать JavaScript и сразу возник вопрос, как сделать, чтобы данные для скрипта брались из формы. Вот сам скрипт:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> var spisok = ["в", "а"]; var spisok2 = spisok.sort() var res = spisok2.join(".<BR />"); document.write(res) </script> Скрипт простой... Но для удобства нужна форма: <form> <textarea name=mess rows=10 cols=50></textarea><p> <input type=submit value=”Сортировать”> </form> Вот собственно сам вопрос: Как сделать, чтобы данные для массива spisok брались из данной формы. Помогите плиз:help: :help: :help: |
Цитата:
|
Да, оттуда... Выводить методом document.write();
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так.... т.к этот скрипт сортирует слова по алфавиту, то мне надо, чтобы данные для массива брались из формы которую я указал, а при выведении результата оставалась и запись в форме и результат работы скрипта. А на счёт вида записи массива, я не знаю... Говорю ж, новичок я)
|
Цитата:
document.write() не твой метод... :D Придумывай что-то другое... Цитата:
Цитата:
|
Каждый элемент массива записывай в текстарею через запятую. И используй этот код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> function sortM(){ var fspisok = document.getElementById('mess').value; var spisok = fspisok.split(','); var spisok2 = spisok.sort() var res = spisok2.join(".<BR />"); document.getElementById('sortM').innerHTML = res; } </script> <form> <div id=sortM></div> <textarea id=mess name=mess rows=5 cols=50></textarea><p> <input OnClick="sortM();return false;" type=submit value=”Сортировать”> </form> |
Спасиб большое))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |