Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Подклбчение формы к JavaScript.
Помогите! Я ток начал изучать JavaScript и сразу возник вопрос, как сделать, чтобы данные для скрипта брались из формы. Вот сам скрипт:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var spisok = ["в", "а"];
var spisok2 = spisok.sort()
var res = spisok2.join(".<BR />");
document.write(res)
</script>

Скрипт простой... Но для удобства нужна форма:
<form>
<textarea name=mess rows=10 cols=50></textarea><p>
<input type=submit value=”Сортировать”>
</form>

Вот собственно сам вопрос: Как сделать, чтобы данные для массива spisok брались из данной формы. Помогите плиз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 20:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Сообщение от hacker_007
Как сделать, чтобы данные для массива spisok брались из данной формы
Массив будет браться из текстареа? В каком виде его будут вводить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Да, оттуда... Выводить методом document.write();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от hacker_007
Да, оттуда... Выводить методом document.write();
......
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 09:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Сообщение от hacker_007
Да, оттуда...
Тогда нужно определиться с форматом... Т.е. в каком виде массив будет записываться?
Сообщение от hacker_007
Выводить методом document.write();
А ничего что при этом все что было в окне исчезнет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 14:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Так.... т.к этот скрипт сортирует слова по алфавиту, то мне надо, чтобы данные для массива брались из формы которую я указал, а при выведении результата оставалась и запись в форме и результат работы скрипта. А на счёт вида записи массива, я не знаю... Говорю ж, новичок я)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 15:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Сообщение от hacker_007
при выведении результата оставалась и запись в форме и результат работы скрипта
Тогда
document.write()

не твой метод... Придумывай что-то другое...

Сообщение от hacker_007
А на счёт вида записи массива, я не знаю...
Кроме тебя об этом думать некому...

Сообщение от hacker_007
новичок я
Чем не повод поднабраться опыта?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 15:54
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Каждый элемент массива записывай в текстарею через запятую. И используй этот код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function sortM(){
var fspisok = document.getElementById('mess').value;
var spisok = fspisok.split(',');
var spisok2 = spisok.sort()
var res = spisok2.join(".<BR />");
document.getElementById('sortM').innerHTML = res;
}
</script>
<form>
<div id=sortM></div>
<textarea id=mess name=mess rows=5 cols=50></textarea><p>
<input OnClick="sortM();return false;" type=submit value=”Сортировать”>
</form>

Последний раз редактировалось MCTrane, 11.01.2011 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Спасиб большое))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать задержку отправки формы на javascript? Akimserg Общие вопросы Javascript 12 19.10.2015 13:15
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Автоматическая отправка формы через JavaScript без использования body onload pavluxa09 Общие вопросы Javascript 0 17.11.2009 15:55
JavaScript + Формы dm1tr1y Общие вопросы Javascript 1 08.12.2008 01:28