Кстати, да, в опере 11 вставляет!
|
Vulkan,
да там ещё много недочётов, я просто привёл пример=) qwermjk, И с помощью правой кнопки мыши тоже вставляет. |
Skipp,
Достаточно для оперы добавить keypress <head> <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $('input').live("keydown keypress", function(e){ var e = e || event, k = e.which || e.button; if(e.ctrlKey && k == 86) return false; }); </script> </head> <body> <input type="text" > </body> |
Какие сложные танцы с
<input type="text" id="textField" value="какой-то текст" /><br /> <input type="button" value="Переключить (выкл/вкл) возможность редактирования поля" onclick="doDisable()" /> <script> function doDisable() { var textField = document.getElementById('textField'); textField.readOnly = ! textField.readOnly; }; </script> |
with-love-from-siberia
тсу надо только ctrl-v запретить |
Для оперы это точно не получится сделать, у них как бы политика...
|
da_ff, вы про какой пример? Два последних примера работают в Opera 11.
|
Vulkan,
я не про примеры, я про шаманские способы запрета вставки строк. Конечно же, самым корректным вариантом будет, запрет редактирования инпута, но если надо реализовать что-то вроде инпута, в котороый можно толко вручную ввести значение, не используя буфер обмена, то этого сделать нельзя, поскольку в опере по прежнему можно будет вставить через контекствое меню, если пользователь не разрешит вам заменить стандартное. Это я уже домыслил задачу в направлении "зачем это могло бы понадобиться если простой запрет редактирования не устраивает". |
Вроде должно работать
<head> <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $('input').live("keydown keypress", function(e){ var e = e || event, k = e.which || e.button; if(e.ctrlKey && k == 86) return false if(k == 2)return false }).bind("paste contextmenu", function(){return false}); </script> </head> <body> <input type="text" > </body> В примере будет работать вставка через контекстное меню, а если поставить к себе на страницу, то не будет. |
Проверял на локальном хосте, и не доконца робит, через меню вставляет и в опере и в мозилле.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |