Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как запретить вставлять текст в input (https://javascript.ru/forum/misc/14350-kak-zapretit-vstavlyat-tekst-v-input.html)

qwermjk 12.01.2011 09:42

Как запретить вставлять текст в input
 
Есть какие нить соображения по этому поводу???
И лучше бы если они на jQuery :)

Skipp 12.01.2011 09:53

qwermjk,
у input есть такой атрибут disabled.
$("input").attr({ disabled: "disabled" });

qwermjk 12.01.2011 09:58

Блин, меня не так поняли, моя ошибка, что бы нельзя было вставлять (ctrl+v)

Skipp 12.01.2011 10:21

Вроде должно работать
<head>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('input').live("keydown", function(e){
	var e = e || event, k = e.which || e.button;
	if(e.ctrlKey && k == 86) return false;
});
</script>
</head>
<body>
	<input type="text" >
</body>

qwermjk 12.01.2011 11:15

k = e.which || e.button;
Что вот это значит?? остальное всё понял

ksa 12.01.2011 11:20

qwermjk, вот почитай...

Skipp 12.01.2011 11:24

qwermjk,
в ie у объекта event нет свойства which, есть button
то есть переменная k получает либо то, либо то значение в зависимости от браузера.

qwermjk 12.01.2011 11:31

А где узнать какая кнопка имеет какое значение??

Skipp 12.01.2011 11:31

qwermjk,
алерт =)

Vulkan 12.01.2011 11:37

У меня например в такой инпут всё вставляет с ctrl+v, opera 11.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.