Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 02:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DimonCry Посмотреть профиль Найти все сообщения от DimonCry
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 23

Объеденение двух событий(правильная формулировка)
Интересует такая же тема, как и была открыта немного раньше, но ясного ответа там не нашел..
Каким способом(програмно) можно достичь результат запуска программой определенного обработчика при возникновении двух событий.
Например запуск обработчика при возникновении onMouseMove и onMouseDown. Если можно пример небольшого кода.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 03:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Таки непонятно чего надо.
onmousemove - возникает каждый раз как мыща двигается.
onmousedown - возникает единожды при нажати мыши.

Возможно нужно что-то типа:
<div style="width:100%;height:130px">.</div>
<script type="text/javascript">
var div=document.getElementsByTagName('div')[0],down;
div.onmousemove=function(){this.style.backgroundColor=down?'#aad':'#ada'}
div.onmousedown=function(){down=true}
div.onmouseup=function(){down=false;this.style.backgroundColor='#ada'}
</script>

Последний раз редактировалось Aetae, 13.01.2011 в 03:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 03:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DimonCry Посмотреть профиль Найти все сообщения от DimonCry
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 23

Да, Aetae, то что я и имел ввиду!
Я новичок в javascript, один вопрос по синтаксису:
что означает запятая в строке перед down:
var div=document.getElementsByTagName('div')[0],down;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 06:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

То же самое что:
var div=document.getElementsByTagName('div')[0];
var down;

Перечисление.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск