Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавление к url сайта дополнительных слов и изменение тега Title (https://javascript.ru/forum/misc/14385-dobavlenie-k-url-sajjta-dopolnitelnykh-slov-i-izmenenie-tega-title.html)

Atlantweb 13.01.2011 21:51

Добавление к url сайта дополнительных слов и изменение тега Title
 
Приветствую.

Возможно ли для одностраничного сайта сделать чтобы при заходе на разный url в тайтле отображалось разные слова. Пример:

site.ru/Moscow в Тайтле выводилось "Основной текст"+"В Москве"
site.ru/Piter в Тайтле выводилось "Основной текст"+"В Санкт-Петербурге"
site.ru/Tyumen в Тайтле выводилось "Основной текст"+"В Тюмени"

"Основной текст" это постоянный текст тега Title, например "Каталог автозаправок"

А "Moscow", "Piter" и т.д. должны показываться в адресе при заходе на них, но при этом также отображать главную страницу а не показывать что такая страница не найдена.

Skipp 14.01.2011 09:21

Возможно

ksa 14.01.2011 10:33

Atlantweb, если серверный язык позволяет узнать урл страницы - проанализировать его и "пописать" тайтл...

dmitriymar 14.01.2011 18:41

ksa,
а зачем для этого сервер, если это на клиенте можно делать?

monolithed 14.01.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
а зачем для этого сервер, если это на клиенте можно делать?

поясни:)
сделать это для статичного:
Цитата:

Сообщение от Atlantweb
одностраничного сайта

тобишь без серверной стороны невозможно. С помощью клиентского JS можно только хешом управлять, но никак не каталогами

только, вот мне не совсем понятно, что автор подразумевал под одностраничным сайтом (если данные Ajax подгружать, то это уже не соответствует задаче)

dmitriymar 14.01.2011 19:21

могу считать из адресной строки дополнение адреса. и в зависимости от концовки его менять титл -поставлю всё это первым скриптом в боди.но если будет без слеша это делать -а через -?.

согласен с тобой интересно что подразумевается под одностраничным-и если там одна страница-причём слеш вообще
возможно под одностраничным он подразумевает-что все переходы по сайту отображаются в одном окне-тоесть новые не открываются?

ksa 14.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
а зачем для этого сервер, если это на клиенте можно делать?

Делай, кто мешает? :D

Atlantweb 14.01.2011 22:59

Во первых, спасибо за то что не пинаете новичков :thanks:
Одностраничный сайт в моем случае: мой сайт размещается на удаленном защищенном сервере, где я могу разместить js и css файлы и хедер и футер верстки, но не могу закачать php и дополнительные html файлы. То есть для меня он одностраничен в плане невозможности самостоятельно создавать дополнительные страницы.
И мне нужно чтобы например если будет срочка:
site.ru/Moscow то в Title отображался соответствующие дополнительный текст. При этом нужно чтобы по этой строчке тоже отображался контент главной страницы.

Нужно мне это для регионального продвижение этих самых страниц в поисковиках, но как я выяснил поисковики такие страницы не будут индексировать, так что придется искать другие варианты либо совмещать с .htaccess


Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.