Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Неправильно работает сравнение текста? (https://javascript.ru/forum/misc/14414-nepravilno-rabotaet-sravnenie-teksta.html)

Neokortex 15.01.2011 04:58

Неправильно работает сравнение текста?
 
есть такой простой код, который вызывает у меня когнитивный диссонанс:
var loc = String("http://" + document.location.toString().split("//")[1].split("/")[0] + "/script/?param=1");
var adr = String(document.location.href);
if (adr !== loc) {
	alert(adr + ' !== ' + loc);
};

результат:
http://www.site.ru/script/?param=1 !== http://www.site.ru/script/?param=1

не пойму что не так :(

Vulkan 15.01.2011 07:03

а попробуйте так сделать и посмотрите что вам выдаст:
var loc = String("http://" + document.location.toString().split("//")[1].split("/")[0] + "/script/?param=1");
var adr = String(document.location.href);
if (adr !== loc) {
	alert(adr + ' !== ' + loc); alert(typeof adr); alert(typeof loc);
};

dmitriymar 15.01.2011 14:13

перед передачей параметров через адресную строку-они кодируются. может проблем в том что в с адресной строки они берутся кодированным и сравниваются с не закодированым? внешне это ничем не оличаеться-если расматривать текст. но если сравнивать абсолютно разные-если не раскодировать

Neokortex 15.01.2011 17:40

простите. все нормально. проблема была в моей невнимательности. видимо сказалось время - 5 утра.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.