Цитата:
|
ну так а как обработчик будет перехватывать ошибку которой нету?
Цитата:
|
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
Пояснение: var a; a(); //ошибка, парсинг скрипта остановлен onerror = function(msg){alert(msg);}; //обработчик который никогда не будет назначен, но даже если был бы - никаких ошибок то больше нет var a; onerror = function(msg){alert(msg);}; a(); |
А ну да... все верно. спс. глупо как-то получилось
|
всем привет! давненько я тут не отписывался. собственно возник вопрос.
За прочтением флэнагана встречал похожий код.(20.2.5 если кому интересен пример) function f(x){ //какое-нибудь тело } f(null); Что дает передача аргумента null в функцию. Понял что в функцию передается объект который говорит о том что "я пуст", но что конкретно это дает при передачи в функцию. Это какой-то хитрый ход, если нет то зачем тогда вообще вызывать функцию со значением аргумента равным null? В общем помогите разобраться. |
(function(a,b,c){ alert( [ a,b,c ].join("\n") ); })(null,undefined,4) может,когда есть несколько аргументов, и чтобы не передавать в функцию объект, пишут нул ? null короче , может просто из-за этого? |
не думаю что это в моей ситуации. если быть более точным то код можно привести такой
function f(callback){ if(...) //какое-нить условие else callback(null) } Может быть неизвестное кол-во аргументов. PS Д.Флэнаган 5-издание. глава Работа с протоколом HTTP(20.2.5) пример 20.7. |
Цитата:
комментарии сверху ф-и Цитата:
(function( a ){ a(null); // null a(); // undefined })( alert ) т.е. либо нул , либо объект с результатами запроса. почему нул, а не просто () , хз может, потому что null - это " никакое значение (ничего) ", а undefined ( или без аргументов ) , потому что " объявлено, но не присвоено значения " ? look! |
мерси
|
скорее всего это не важно, можно и без null
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |