Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   UpJump: Q&A :) (https://javascript.ru/forum/misc/14421-upjump-q.html)

UpJump 15.01.2011 18:08

UpJump: Q&A :)
 
Здесь я буду держать полезные для меня ссылки:
<noscript>
таблица URL-encoding
Запрет на выделение текста
Утечка памяти в IE
animate
сокращение интервала setInterval() для различных браузеров
почитать
тесты
vml

Где-то видел такой синтаксис.
F = new Function();
F.[[prototype]] = Function.prototype;

так вот что это?
[[prototype]]
Это массив в массиве? Если да то это может быть аналогично?
[prototype[prototype]]

Shaci 15.01.2011 18:12

нет, это не массив в массиве
http://javascript.ru/tutorial/object...herez-prototip

UpJump 15.01.2011 18:17

ага. спс. разобрался

UpJump 17.01.2011 18:44

еще один вопрос. что значит сее выражение?
[object Object]
То что это объект это я понимаю, но почему такой синтаксис, почему object повторяется два раза?

Matre 17.01.2011 19:02

object -это тип
Object -имя констурктора

Aetae 17.01.2011 19:07

alert(window+': \u042f \u0433\u043e\u0440\u0434\u044b\u0439 \u043e\u0431\u044a\u0435\u043a\u0442 Window!')
alert({}+': \u0410 \u044f \u043e\u0431\u044a\u0435\u043a\u0442... \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e \u043e\u0431\u044a\u0435\u043a\u0442.')

UpJump 17.01.2011 19:18

ага спасибо. интересно

UpJump 17.01.2011 19:25

еще один вопрос наболел. никак не пойму разницу между [[prototype]] и .prototype.
P.S. очевидно нужно было назвать топик как нить иначе. типа МОИ ГЛУБОКИЕ ПОЗНАНИЯ В javascript:D . Короче буду тут очевидно задавать свои дурные вопросы и скромно надеяться на помощь в изучения данного сабжа.

monolithed 17.01.2011 19:31

http://javascript.ru/ecma/part8#_Prototype_

UpJump 17.01.2011 19:41

читал до этого и все равно не понял. [[prototype]] - содержит ссылку одного объекта на другой. А .prototype - откуда брать прототип. Все правильно? Если да то чисто гипотетически
Объект.[[prototype]] = Я_другой_объект
и
Объект.prototype = Я_другой_объект
одно и тоже? Знаю что Объект.[[prototype]] = Я_другой_объект быть не может но все же чисто гипотетически?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.